Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
1

Текстовое окно или ТекстБокс

26.04.2010, 00:25. Просмотров 1247. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребят, есть проблема. Надо напиасть текст программы с правой стороны экрана. В Борланде есть для этого функция window из библиотеки conio.h. А я работаю не в борланде , а в Dev-C++ и эта библиотека не содержит данной функции. Вопрос какои функцией писать текст на правой стороне экрана? Как создать текстовое окно или тест бокс?

Табуляцию, и писать в Борланде не предлагать!

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2010, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных в текстовое окно
Доброго времени суток. Помогите в начинаниях. Вот есть интерфейс.. кнопка и текстовое поле. при...

Ответ не выводится в одно текстовое окно
написан код программы, но при переводе в двоичную систему ответ почему-то не выводится во 2...

Модальное окно при переходе в текстовое поле
Можно ли сделать так чтоб при переходе в какой нибудь input или в textarea открывался модальное...

Как вывести результаты расчета в текстовое окно
суть такова мне нужно полученые данные из расчета занести в отдельное текстовое окно с кнопкой...

6
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
26.04.2010, 00:39 2
есть ф-ция gotoxy(x, y); и wherex();
к примеру
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <conio.h>
 
int main(void)
{
    const int x = 40, size = 1024;
    int y = 1, i = 0;
    char c, buf[size];
 
    gotoxy(40, y);
    while(c!=27){
        if(wherex() == 80){
            y++;
            gotoxy(x, y);
        }
        if(c == 13){
            y++;
            gotoxy(x, y);
        }
        c = getch();
        buf[i] = c;
        cprintf("%c", buf[i]);
        i++;
    }
    return 0;
}
примерно так мы записываем символы в массив, пока не будет нажата клавиша Esc и курсор ввода текста всегда будет находиться на длине 40 символов(центр экрана по оси OX)
1
Эксперт С++
3936 / 1801 / 184
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 2,540
26.04.2010, 00:47 3
Jekidollar, попробуйте использовать функцию setw(int):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int main()
{
  cout << right << setw(80) << "Hello World" << endl;
  cin.get();
  return 0;
}
1
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
26.04.2010, 01:01 4
узнал, что таких ф-ций нет в стандартной библиотеке conio.h в Dev-C++, потому вот поправочка:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
void gotoxy(int &x, int y)
{
   COORD cur = {x, y};
   SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), cur);
 
}
 
int main(void)
{
    const int size = 1024, cursorx = 40;
    int y = 1, i = 0, x = cursorx;
    char c, buf[size];
    gotoxy(x, y);
    while(c!=27){
        if(x == 80){
            y++;
            x = cursorx;
            gotoxy(x, y);
        }
        if(c == 13){
            y++;
            x = cursorx;
            gotoxy(x, y);
        }
        x++;
        c = getch();
        buf[i] = c;
        printf("%c", buf[i]);
        i++;
    }
    return 0;
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.03.2009
Сообщений: 50
26.04.2010, 17:45  [ТС] 5
Мне кажется что данная функция не подойдет(перевод курсора), так как мне необходимо на левой части экрана сделать меню, а на правой должна располагаться работа программы.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
26.04.2010, 20:10 6
Jekidollar, в консольке работаете ?
0
Peace 2 all shining faces
674 / 535 / 85
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 1,283
26.04.2010, 21:44 7
ну так воспользоваться ф-цией gotoxy(&x, y) и написать меню до того, как х = 30(к примеру)
а все результаты писать от x = 50(к примеру), а по всем х = 40 написать | и получится
1. Добавить элемент | Имя: Ваня
2. Изменить элемент | Возраст: 19
3. Удалить элемент.. | Работа: Программист
4. Показать элемент | Адрес: Москва
0. Выход................. |
только без лишних точек и красивее в консоли смотреться будет)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2010, 21:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод двумерного массива в текстовое окно TextArea
Здравствуйте, народ. Вот пытаюсь вывести матрицу в текстовое окно textArea, но в консоли пишет...

Перенос текста из ячейки excel в текстовое окно
Может кто поможет. Нужен простой пример их ячейки excel в текстовое окно. помудрил выходит ошибка...

Вывести на экран текстовое окно, границы которого управляются клавишами
Друзья помогите пожалуйста решить задачу а то препод уже достал а сам я не могу решить её))) ...

Как проще всего поместить документ '*.doc' в текстовое окно?
Как проще всего поместить документ '*.doc' в текстовое окно?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.