Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
1

нужно переделать чтобы прога была с функциями

28.04.2010, 19:07. Просмотров 394. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот исходный код работает правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include<clocale>
using namespace std;
//
int main(){setlocale(LC_ALL, "rus");
    //ввод элементов
        int *array, n, i;
        int max, sum = 0;
        int a, b;
 
        cout << "введите количество элементов: ";
        cin >> n;
        array = new int[n];
 
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
        {
                cout << i << ": ";
                cin >> array[i];
        } 
      //конец ввода 
 
 
        // поиск мах
         max = array[0];
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(array[i] > max)
                        max = array[i];
        cout << "\n1.максимальный элемент: "<<max;
        // конец поиска 
// сумма до последнего положительного
         for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(abs(array[i] - 1) < abs(array[i]))
                        max = i;
 
        for(i = 0; i < max; i=i+1)
                sum += array[i];
        cout << "\n2.сумма: " << sum;
        // конец суммы 
        // сравнение модуля и заполнение нулями
        cout << "\n3.введите границы A и B:\n";
        cin >> a >> b;
 
        sum = 0;
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(abs(array[i]) > a && abs(array[i]) < b){
                        for(int j = i; j < n-1; j=j+1)
                                array[j] = array[j+1];
                        array[n-1-sum] = 0;
                        sum=sum+1;
                        i=i-1;
                }
 
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                cout << array[i] << ' ';
 
 
        delete []array;
        return(0);
}
вот то что у меня получилось (выдает по 1 ошибке для каждой функции)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include<clocale>
using namespace std;
// поиск мах
 
int max (int *mass, int i,int n)
{
    int m;
         m = mass[0];
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(mass[i] > m)
                        m = mass[i];
        cout << "\n1.максимальный элемент: "<<m;
        return (0);
    }
//сумма до последнего положительного
int summa(int *mass,int i,int n)
{ int max,sum;
    for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(abs(mass[i] - 1) < abs(mass[i]))
                        max = i;
 
        for(i = 0; i < max; i=i+1)
                sum += mass[i];
        cout << "\n2.сумма: " << sum;
        return(0);
}
//заполнение нулями
int nuli(int *mass,int i,int n,int a,int b)
{int sum;
    sum = 0;
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                if(abs(mass[i]) > a && abs(mass[i]) < b){
                        for(int j = i; j < n-1; j=j+1)
                                mass[j] = mass[j+1];
                        mass[n-1-sum] = 0;
                        sum=sum+1;
                        i=i-1;
                }
 
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
                cout << mass[i] << ' ';
 
 
        delete []mass;
}
int main()
{setlocale(LC_ALL, "rus");
    //ввод элементов
        int  n, i,f,t;
        int max, sum = 0;
        int a, b,g;
        int *mass;
 
        cout << "введите количество элементов: ";
        cin >> n;
        mass = new int[n];
 
        for(i = 0; i < n; i=i+1)
        {
                cout << i << ": ";
                cin >> mass[i];
        } 
      //конец ввода 
 
    g=max(*mass,i,n);
    f=summa(*mass,i);
        cout << "\n3.введите границы A и B:\n";
        cin >> a >> b;
 
t=nuli(*mass,i,n );
 
        return(0);
}
Помогите не пойму что за ошибки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2010, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

Нужно переделать программу чтобы она решалась не через функции! прога написана!
Решите кто может. плз. using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq;...

Нужно переделать код чтоб он был с функциями
всем привет! помогите пожалуйста. у меня есть код и мне нужно некоторые части этого кода перевести...

Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она была в этой первой форме
Как создать другую форму, но чтобы при нажатии кнопки эта форма была не сбоку, тоесть чтобы она...

Нужно чтобы переменная была числом
Есть переменная Id, взятая из url'a. Мне надо, чтобы она была: числом (не текст) и меньше либо...

2
56 / 35 / 12
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 85
28.04.2010, 19:31 2
Поверхностно глянув у тебя есть две ошибки. Первая - это то, что у тебя есть функция max и переменная с таким же именем. Вторая ошибка - количество параметров, которое передаётся в функции, не соответствует количеству параметров при объявлении этих функций.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
28.04.2010, 19:36  [ТС] 3
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ИЗМЕНИТЬ СПАСИБО
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2010, 19:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужно чтобы в фокусе была нужная кнопка
здравствуйте на форме есть 12 кнопок в некоторых случаях нужно, чтобы фокус стоял не на первой...

Нужно чтобы каждая буква была своего цвета
Здравствуйте. Я в ассемблере плохо разбираюсь, поэтому прошу вас о помощи. По заданию нужно каждую...

Help! Нужно чтобы в отчете была табличка на основе полей
У меня в этом тупом Access почти все стало получаться, кроме отчетов- (я имею в виду информативных...

Нужно, чтобы модель в JList была всегда отсортирована.
Суть в следующем. Есть список JList. Нужно сделать так, чтобы можель у этого списка была всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.