Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 2
1

Метод хорд - проверить корректность реализации кода

14.08.2014, 19:40. Показов 899. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую, форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью, вот еле написала программу для метода хорд, методом шары если честно, так как сама не сильна в программировании и код был соединен из двух других, так как мне нужно не просто решение, но и подсчет числа итерации. Само собой тут что то не работает, но хоть компилируется, хотя дальше ввода данных дело не идет. Так вот, проверьте пожалуйста, что тут да как, и вообще было бы очень хорошо увидеть исправленный код...)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
 
double f(double x) {
    return 2 * x*x - 5 - pow(2, x);
}
int main() {
    int n = 0;
    double a, b, c, g, eps;
    std::cout << "a="; std::cin >> a;
    std::cout << "b="; std::cin >> b;
    std::cout << "eps="; std::cin >> eps;
    do {
        c = (a*f(b) - b*f(a)) / (f(b) - f(a));
        if (f(a)*f(c) < 0) b = c;
        else a = c;
        g = c;
 
        n=n+1;
 
    } while (fabs(g - c) < eps);
    std::cout << "c=" << c << "\n";
    std::cout << "n=" << n << "\n";
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2014, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

Проверить корректность реализации нескольких задач
Добрый вечер всем. Вопрос относиться к опытным программистам С++. Вопрос такой. Я хотел...

Простой консольный конвертер валют - проверить корректность реализации
Всем привет! Я новичок на вашем форуме, как и в C++. Изучаю его третий день. Вот решил подкрепить...

Метод хорд, проверьте правильность кода
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; double func(double x) { return...

Delegate- проверить корректность реализации кода
class Program { delegate int KvadratTenlik(int i, int j, int k); static...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
14.08.2014, 20:41 2
Посмотрите http://cmp.phys.msu.ru/jt/site... 281%29.pdf
страница 8.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 2
14.08.2014, 21:35  [ТС] 3
Спасибо огромное!!! Все заработало)))))))
0
14.08.2014, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2014, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Avtomobil - проверить корректность реализации кода
Подскажете правильно ли я написала программу? class Avtomobil { public string...

Класс, вычисляющий разницу в датах - проверить корректность реализации кода
Приветствую! Цель - написать класс, который будет преобразовывать полученную дату/время,...

Проверить корректность реализации класса
есть ли шанс на жизнь у данного класса? И если да то как теперь вывести все на форму? class date ...

Проверить корректность реализации односвязного списка
Проверьте код, кому не сложно. Задача была реализовать односвязной список: функции создания,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru