Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 16
1

Дано 10 действительных чисел. Определить количество, сумму и произведение отрицательных чисел

07.09.2014, 13:34. Показов 2238. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано 10 действительных чисел. Определить количество, сумму и произведение отрицательных чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2014, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить сумму чисел, кратных 4, количество двузначных чисел, произведение отрицательных чисел
Сформировать массив из 15 случайных чисел в интервале от –5 до 20. Определить сумму чисел, кратных...

Определить количество, сумму и произведение отрицательных чисел
Помогите пожалуйста с решением задачи. Нужно записать все неизвестные в одной программе. У меня...

Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных чисел
Дано 8 действительных чисел. Вычислить сумму квадратов разностей корней из модулей действительных...

Дано n действительных чисел. Найти наименьшее среди положительных и количество отрицательных.
Дано n действительных чисел: х1, х2, ..., хn. Найти наименьшее среди положительных и количество...

2
1458 / 795 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
08.09.2014, 00:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AlexSvyatchenko как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <array>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <random>
#include <ctime>
 
int main()
{
    std::mt19937 gen(static_cast<unsigned>(time(nullptr)));
    std::uniform_int_distribution<> dist(-10, 10);
    std::array<int, 10> ar;
 
    for (auto& i : ar) std::cout << (i = dist(gen)) << " ";
    std::cout << "\n";
 
    auto it = std::remove_if(ar.begin(), ar.end(), std::bind1st(std::less<int>(), -1));
    std::copy(ar.begin(), it, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << "\n";
 
    std::cout << "quantity of negetes: " << std::distance(ar.begin(), it) << "\n";
    std::cout << "sum of negetes: " <<
              std::accumulate(ar.begin(), it, 0) << "\n";
    std::cout << "multiplies of negetes: " <<
              std::accumulate(ar.begin(), it, 1, std::multiplies<int>()) << "\n";
 
    return 0;
}
0
710 / 283 / 16
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,340
08.09.2014, 00:20 3
Предлагаю более интересную задачу:

Написать для std::accumulate обобщенный функтор который принимает произвольное количество предикатов и аккумулирует результаты их выполнения в std::tuple, т.е. интерфейс должен быть примерно таким:
C++
1
2
3
4
5
6
auto f = make_composite_accumulator( 
    std::plus<int>(),
    std::multiplies<int>(),
    std::bind( std::plus<int>(), std::placeholder::_1, 1 ) );
auto res = std::accumulate( arr.cbegin(), arr.cend(), f );
// res - std::tuple<int, int, int>
0
08.09.2014, 00:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2014, 00:20
Помогаю со студенческими работами здесь

дано 10 целых чисел определить количество четных отрицательных чисел которые деляться на 3 без остатка
дано 10 целых чисел определить количество четных отрицательных чисел которые деляться на 3 без...

Определить сумму положительных и отрицательных чисел массива, общую сумму чисел и количество нулей
прошу помочь с парой задач =) Изучаю VB, но из многих заданий эти не могу сделать правильно. 1....

Определить среди чисел количество положительных чисел и найти сумму отрицательных
Ввести 10 произвольных действительных чисел. Определить среди них количество положительных чисел и...

Определить количество отрицательных чисел и сумму чисел, кратных трем
1 задание) ​Задан целочисленный массив К (N). Ввести массив в столбец, а вывести в строку с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru