Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
1

Работа с объектами класса: вывод на консоль, подсчет суммы

13.09.2014, 18:27. Просмотров 521. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые программисты. Возникла проблема:
1) Не получается вывести на экран массив структур;
2) Как с помощью цикла посчитать суму второго поля в моем массиве структур;

Буду очень благодарен за помощь.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
// lab2.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include <fstream>
#include "windows.h"
using namespace std;
 
 
class PK{
    char type_p[20];
    float size_OP;
    float size_diski;
public:
    void SetType_p(char Type_p1[]){
        strcpy(type_p,Type_p1);
    }
    void SetSize_OP(float size_OP1){
        size_OP=size_OP1;
    }
    void SetSize_diski(float size_diski1){
        size_diski=size_diski1;
    }
    float GetSize_OP(){
        return size_OP;
    }
    float GetSize_diski(){
        return size_diski;
    }
    char* GetType_p(){
        return type_p;
    }
    void Print(){  
        printf(" Тип=%s\n Розмір оперативної памяті=%f\n Обєм дисків=%f\n",type_p,size_OP,size_diski);
    }
 
};
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    PK pk1;
    pk1.SetType_p("Home");
    pk1.SetSize_OP(4024);
    pk1.SetSize_diski(5236);
    pk1.Print();
    PK pk2[3];
    pk2[0].SetType_p("Premium");
    pk2[0].SetSize_OP(356);
    pk2[0].SetSize_diski(124);
 
    pk2[1].SetType_p("Light");
    pk2[1].SetSize_OP(2035);
    pk2[1].SetSize_diski(7854);
 
    pk2[2].SetType_p("Plus7");
    pk2[2].SetSize_OP(23564);
    pk2[2].SetSize_diski(8951);
 
    int i;
    for (i=1;i<3;i++){
        cout << pk2[i].SetType_p <<pk2[i].SetSize_OP << pk2[i].SetSize_diski;
        }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2014, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Работа с объектами внутри класса.
Вот два класса подскажите что здесь не так. Функция sh класса Engine должна вызвать функцию...

Работа с объектами класса Paint.picture
Здравствуйте, товарищи. Помогите разобраться с одной лотусной проблемой, возникшей на моем...

Работа с двумя объектами класса одновременно
Здравствуйте. Есть класс Цветы, у него два объекта: Роза и Тюльпан. Они имеют здоровье (health),...

Обработчик событий и работа с объектами класса object
Всем суток времени доброго! Помогите начинающему дубу в следующие проблеме, если вас не затруднит....

1
Модератор
Эксперт С++
9913 / 8436 / 5129
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 22,581
13.09.2014, 18:53 2
C++
1
2
for (i=0;i<3;i++)
      cout << pk2[i].GetType_p() <<' '<<pk2[i].GetSize_OP() << ' '<< pk2[i].GetSize_diski()<<endl;
2.
C++
1
2
3
int s=0;
for (i=0;i<3;i++)
    s+=pk2[i].GetSize_OP() ;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2014, 18:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод собственного класса через консоль
Здравствуйте. Я создал свой класс, но мне нужно чтобы его можно было вывести поредством...

Подсчет суммы и вывод через Edit
Такая проблема, нужно вывести через Edit сумму столбца, которая берется из базы Access и выводится...

Чтение двух трехзначных чисел и вывод их суммы на консоль
Доброй ночи! Условие: с использованием API-функций создать консоль, считать из неё два трехзначных...

Подсчет и вывод общей суммы вводимых цифр
Подскажите как осуществить подсчет и вывод всех вводимых цифр (сумм) в поле Прикладываю...

Вывод в edit измененного массива/подсчет суммы
Пара глупых вопросов: --- 1. В общем рандомно создаю массив - в 1й edit ввожу сколько будет...

Подсчет количества шестерок и вывод суммы в отдельную ячейку
Всем привет, подскажите как сделать при помощи VBA так чтобы подсчитывало количество шестерок и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.