Заблокирован
1

Перевод из 16ричной в двоичную

14.09.2014, 14:59. Показов 4669. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число.
Ребят, есть у кого код?
Буду должен)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2014, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Нужна помощь! Перевод из 16ричной сс в 10ую сс
Я начинающий программист и столкнулся с такой задачкой. Есть файл с расширением .dat, при открытии...

Перевод из 16ричной в 10чную систему
Добрый день! Необходимо с АЦП вывести снятое напряжение на терминал. Подскажите как на Си можно...

Перевод в двоичную сс
Подскажите код программы для перевода числа в двоичную систему. Вот примерная форма, мне надо...

Перевод в двоичную систему
Ребят помогите найти ошибку, только начал изучать маткад) Перевожу в 8 битную. Когда пытаюсь...

10
1123 / 794 / 219
Регистрация: 15.08.2010
Сообщений: 2,185
14.09.2014, 15:17 2
Цитата Сообщение от Real1zm Посмотреть сообщение
Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число.
где то в правилах было: юзать поиск, совсем недавно тема была.
Цитата Сообщение от Real1zm Посмотреть сообщение
Буду должен)
это как?
0
Заблокирован
14.09.2014, 15:19  [ТС] 3
видно я хреново поиск юзаю((


ну вдруг когданибудь стану великим прогером мира сего, помогу
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
14.09.2014, 15:30 4
Цитата Сообщение от Real1zm Посмотреть сообщение
видно я хреново поиск юзаю((
В гугле вбиваешь строку "Перевод из 16ричной в двоичную site:cyberforum.ru" и выбираешь нужное
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
14.09.2014, 18:02 5
Перевести в двоичную систему счисления произвольное шестнадцатеричное число
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.09.2014, 20:23 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <bitset>
#include <iostream>
 
int main()
{
    unsigned long ul;
    std::cin.flags(std::ios::hex);
    std::cin >> ul;
    std::cout << std::bitset<16>(ul) << std::endl;
}
0
Заблокирован
15.09.2014, 10:51  [ТС] 7
Вообщем есть прога
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
void dec2bin(int a)
{
    if (a != 0) dec2bin(a / 2);
    if (a != 0) std::cout << a % 2;
}
 
int main()
{
    int x;
    std::cin >> std::hex >> x;
    dec2bin(x);
    _getch();
    return 0;
}
Перевод из 16ричной в 2ичную

Как сделать без использования std::cin, std::hex?

спасибо за помощь)
0
118 / 118 / 41
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
15.09.2014, 11:13 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
     // система счисления
    int n = 16;
    // переводимое число
    int d = 40;
    // целая часть от деления
    int c;
    // остаток от деления
    int r;
    // вспомогательный буфер
    char result[128] = {0};
    // головка записи
    char* head = result; 
    do {
        c = d / n;
        r = d % n;
        d = c;
        *head++ = "0123456789ABCDEFGHKL"[r];
    } while( d );
    // вывод результата
    while( head-- != result)
        std::cout << *head;
0
Заблокирован
15.09.2014, 12:11  [ТС] 9
А нельзя мой исходный код каким-то образом переделать?
именно вот эту строку
0
118 / 118 / 41
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 352
15.09.2014, 12:18 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
void dec2other(int d, int n = 2)
{
   // целая часть от деления
   int c;
   // остаток от деления
   int r;
   // вспомогательный буфер
   char result[128] = {0};
   // головка записи
   char* head = result; 
   do {
       c = d / n;
       r = d % n;
       d = c;
       *head++ = "0123456789ABCDEFGHKL"[r];
   } while( d );
   // вывод результата
   while( head-- != result)
       std::cout << *head;
}
 
int main()
{
    int x;
    std::cin >> x;
    dec2other(x);
    dec2other(x, 16);
    _getch();
    return 0;
}
только я не проверял.
1
18829 / 9832 / 2403
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,270
15.09.2014, 17:54 11
Цитата Сообщение от Real1zm Посмотреть сообщение
А нельзя мой исходный код каким-то образом переделать?
именно вот эту строку
Можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <cstdio>
 
void dec2bin(int a)
{
    if (a != 0) dec2bin(a / 2);
    if (a != 0) printf("%d", a % 2);
}
 
int main()
{
    int x;
    scanf("%x", &x);
    dec2bin(x);
    _getch();
    return 0;
}
0
15.09.2014, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2014, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод в двоичную систему
Помогите пожалуйста перевести натуральное число в двоичную систему, но только не этим способом, и...

Перевод в двоичную систему
Помогите, пожалуйста. В Edit1 вводится двоичное число А, в Edit2 вводится двоичное число B. При...

Перевод из десятичной в двоичную
Имеется рабочая программа, но загвоздка в том, что выдает значение наоборот, т.е. если ввести число...

Перевод в двоичную систему
Доброго времени суток. Проблема такая. У меня на форме есть массивы textbox, при нажатии на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru