Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 28
1

Заполнение статического поля класса с клавиатуры

28.09.2014, 17:25. Показов 2425. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, возникла проблема. Я не могу задать статическое поле с клавиатуры.
Задача: добавить статическое поле и 2 метода "Заполнить" и "Вывести".

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Account{
public:
    static int NumBank;
}Clients[10];
 
int main() {
    int x;
    cin >> x;
    Account::NameBank=x;
}
Получаю ошибки: "error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: static int Account::NameBank" (?NameBank@Account@@2HA)" "
и "error LNK1120: неразрешенных внешних элементов: 1"

Удаётся описать поле в коде, но у меня другая задача:
C++
1
int Account::NumBank = 8;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2014, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Самоудаляются поля статического объекта класса
Дабы упростить понимание проблемы, немного изменю описание программы. Есть две формы, Form1 и...

Рефлексия, получить содержание поля статического класса
static class Messange { public static readonly string mes = "Привет"; ...

Как задать значения статического поля класса используя рефлексию?
Народ как задать значение статическому полю класса при помощи рефлексии. Есть тема...

Как получить значения статического поля класса с помощью рефлексии?
Есть библиотека классов в ней некоторый класс А. у этого класса есть статическое поле - его ID....

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,719
28.09.2014, 17:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Account{
public:
    static int NumBank;
}Clients[10];
 int Account::NumBank;
int main() {
    int x;
    cin >> x;
    Account::NumBank=x;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 28
28.09.2014, 18:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Код C++
class Account{
public:
static int NumBank;
}Clients[10];

*int Account::NumBank;
int main() {
int x;
cin >> x;
Account::NumBank=x;
}
Я был близок... Спасибо!
0
28.09.2014, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2014, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вызове статического конструктора статического класса
Здравствуйте! Проблема в следующем: Есть класс public static class 1 { static...

Заполнение поля класса - после обращения к нему
Предположим у меня есть класс: public class Data { // -- public string PageUri {get; set; }...

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код....

Инициализация переменных класса из статического метода этого же класса
Такой вопрос. Есть класс: class C1 { public: static void* Function(void *ptr) { ... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru