Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 18
1

Тождество (разбор строк)

04.10.2014, 14:21. Показов 1719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вам необходимо проверить домашнюю работу Васи Пупкина, в которой он написал равенство. Например, запись вида «2+3=5» является правильной, а «237=421» неверная, но корректная. Корректной записью выражения будем называть последовательность: число, операция («+», «-», «», «/»), число, знак равенства, число. Т.е. если в записи не хватает цифр или же встречается неизвестный символ. Например, записи «2*=3», «173» и «2+2=a» некорректны.

Вот нашёл решение для простого и малого кода
int k=scanf("%d%c%d=%d%s",&a,&o,&b,&c,&s);
Если строка ненулевая, то ERROR.
К примеру, 2+2=4fgyhg

P.S я не решаю олимпиаду,мне такую препод дал
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2014, 14:21
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибку | Разбор строк
#include <iostream> #include <string> #include <windows.h> using namespace std; int...

разбор строк вида параметр=значение
Есть файл с набором строчек: параметр=12345 Нужен самый быстрый способ инициализировать набор...

Разбор строк
Найти все вхождения строки T в строке S. Входные данные В первой строке входного файла INPUT.TXT...

Разбор строк
Добрый день,изучаю Питон относительно недавно,разбирал пример,который парсит лог Апача и строит...

3
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
04.10.2014, 14:29 2
Вопрос то собственно в чем?

Добавлено через 3 минуты
Оффтоп:
Кликните здесь для просмотра всего текста
И почему все сразу лезут искать решение, а не хотят (не)много подумать и все сделать самому...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 18
04.10.2014, 14:50  [ТС] 3
мне нужна помощь с кодом к этой задаче

Ответ на оффтоп:
Кликните здесь для просмотра всего текста
потому что я 3 года в школе программировал на Паскале,в универе без объяснения с++ мне дали эту задачу,есть ещё вопросы?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 18
13.11.2014, 11:03  [ТС] 4
вот,код,на с++ builder запускал,всё отлично работает,за блок схемой и пояснениями в лс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
bool x=false;
long a,b,c,n,z=0;
char ch;
 
void Message(char *msg){
 
  FILE *f=fopen("OUTPUT.TXT","w");
 
  fprintf(f,"%s",msg);
 
  fclose(f);
 
}
 
 
void main(){
 
  FILE *f=fopen("INPUT.TXT","r");
 
  n=fscanf(f,"%ld%c%ld=%ld",&a,&ch,&b,&c);
 
  fclose(f);
 
  if(n<4){cout << "ne korrektno"; Message("выражение не корректно");exit(0);}
 
  switch(ch){
 
    case '+': z=a+b; break;
 
    case '-': z=a-b; break;
 
    case '*': z=a*b; break;
 
    case '/': if(!b) {cout << "neverno"; Message("неверно,деление на нуль");x=true;break;} else
 
              if(a%b){cout << "neverno"; Message("неверно,деление с остатком");x=true;break;} else
 
              z=a/b; break;
 
    default : cout<<"neverno"; Message("выражение не корректно");
    }
  if(z==c) {cout<<"verno";Message("верно");} else{if (x==false) {cout<<"neverno"; Message("неверные вычисления");}}
 getch();
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбор строк кода
Нужна помощь в разборе кода, что делает каждая строчка, и какие операторы используются в данной...

Разбор массива строк в VBS
Доброго времени суток! Возникли сложности при распарсивании ini- файла следующего вида: DEV1:COM1...

Задача. Словарь. Разбор строк
Здравствуйте) Решаю задачу ...

DatagridView разбор строк и условий
Привет! кто знает как осуществить задуманное Есть таблица мне нужно следующее 1) Каждая...

Разбор строк с поиском текста и занесением в StringGrid
Есть файл в котором содержится множество строк вида 9A8BBA89B1C7E8FB783E2F0D=0.0.0.0 (Читep)...

Разбор исходных строк программы ассемблер на поля
Доброго времени суток. Надо разработать программу на си, разбора исходных строк ассемблерной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru