Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 11
1

Деление в С++

11.10.2014, 14:26. Показов 2124. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день Написал программу, которая будет вычислять винрейт в дота 2:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int win;
    int lose;
    int all(0);
    double winrate(0.0);
 
    cout << "Введите кол-во ваших побед: ";
    cin >> win;
    cout << "Введите кол-во ваших проигрышей: ";
    cin >> lose;
 
    all = win+lose;
 
    winrate = (win*100)/all;
 
    system("cls");
 
    cout << "Ваш винрейт: " << winrate << endl;
Но в результате выходит только целые числа. Как сделать так, чтобы дробовую часть тоже показывало?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Задача про деление яблок (целочисленное деление)
Ребят,помогите с задачкой,как написать input.txt и output.txt? Помогите решить задачу. C++....

Умножение, деление и деление с остатком
Рассмотрим эти операции на примере. static void Main() { int i = 100, j = 15; double a =...

Деление знаковых чисел с выводом ошибки "Деление на ноль"
Собственно поставили передо мной задачу - написать прогу деления двух чисел, причем что бы...

Деление
Деление знаковых чисел, в результате почему-то 0 выскакивает( не могли бы вы найти ошибку? ...

4
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
11.10.2014, 14:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RedAngel как решение

Решение

winrate = (win*100.0)/all;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 11
11.10.2014, 14:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
winrate = (win*100.0)/all;
Спасибо
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
11.10.2014, 14:53 4
Цитата Сообщение от RedAngel Посмотреть сообщение
double winrate(0.0);
Что за суперхитрость здесь в нолях?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RedAngel Посмотреть сообщение
Но в результате выходит только целые числа. Как сделать так, чтобы дробовую часть тоже показывало?
Я бы написал так:
C++
1
winrate = (((double)win)*100.0)/all;
. Или
C++
1
winrate = ((double)(win*100))/all;
Проблема в том, что все операции правой части целочисленные.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21280 / 8302 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
12.10.2014, 14:08 5
Если вдруг интересна причина - см. тут: Распространенные ошибки
Если пост удалён, значит он переехал сюда: Распространенные ошибки
0
12.10.2014, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Деление на 0
задача: Условие Имеется N человек и матрица А размера N´N. Элемент A матрицы равен 1,...

Деление
Помогите пожалуйста. нужно поделить деньги

Деление на 0
Здравствуйте, есть код: #include &lt;iostream&gt; int main(){ int temp, zero = 0; int...

Деление на 6
Люди, не могу понять, неужели я такой никчема? Задача: Заданы N целых чисел. Определить сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru