Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
1

Ввести целое число, которое будет вырастать на "1" десять раз

11.10.2014, 14:37. Показов 1100. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начинаю знакомится с языков с++, не могу разобратся. Как ввести число которое будет вырастать на "1" десять раз. И каждое число буде делится с следщим числом.
Вводим число 1 ,он вырастает 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10. и след. шаг , 1/2,2/3,3/4,4/5,5/6,6/7,7/8,8/9,9/10.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2014, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры целое число N и найти такое наибольшее целое число K, что будет справедливо неравенство
Напишите следующую программу. Ввести с клавиатуры целое положительное число N и найти такое...

Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз
задание такое Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в...

Дано целое положительное число N. Найти наименьшее целое положительное число K, которое удовлетворяет условию N:
Пожалуйста, помогите написать программу. Дано целое положительное число N. Найти наименьшее целое...

Разница между квадратом данного двузначного троичного числа, которое заканчивается цифрой 0, и данным числом в десять раз больше основания системы счи
Разница между квадратом данного двузначного троичного числа, которое заканчивается цифрой 0, и...

14
385 / 279 / 478
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 769
11.10.2014, 14:50 2
C++
1
2
for (float=1; i<=10; i++) //прирост числа на единицу
float num= i/(i+1);//число делится на последующее
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
11.10.2014, 14:54 3
Цитата Сообщение от lawr Посмотреть сообщение
i<=10;
C++
1
i < 10;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
11.10.2014, 15:34  [ТС] 4
Я что-то неправльено делаю?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i;
    float num= i/(i+1);
    for (float=1; i < 10; i++)
   {
        printf("i=%d \n", i);
        printf("num=%d \n", num);
   }
}
0
Модератор
Эксперт С++
13508 / 10758 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,724
11.10.2014, 15:52 5
i/(i+1) равно нулю
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    for (int i=1; i < 10; i++)
   {
        float num= float(i)/(i+1);
        printf("i=%d \t", i);
        printf("num=%f \n", num);
   }
}
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
11.10.2014, 16:08 6
Цитата Сообщение от Denkrump Посмотреть сообщение
for (float=1; i < 10; i++) { printf("i=%d \n", i); printf("num=%d \n", num); }
float - это втроенный тип, нельзя объявлять переменные с таким именем.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от Denkrump Посмотреть сообщение
float num= i/(i+1);
i ещё не известно, делить нельзя.

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Denkrump Посмотреть сообщение
printf("num=%d \n", num);
Зачем в цикле выводить одну и ту же num?
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
11.10.2014, 16:16 7
Цитата Сообщение от Denkrump Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
int main()
{
* * int i;
* * float num= i/(i+1);
* * for (float=1; i < 10; i++)
* *{
* * * * printf("i=%d \n", i);
* * * * printf("num=%d \n", num);
* *}
}
Во-первых, i в Вашем случае не обязательно отдельно объявлять.
Во-вторых, если и объявлять, то как float/double.
В-третьих, если счетчик цикла уже объявлен (i), не нужно его "переобъявлять" в условии цикла. А если не объявлен, то объявлять его нужно правильно.
В-четвертых, все изменяющиеся переменные нужно помещать в тело цикла, чтобы они изменялись.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
11.10.2014, 16:41  [ТС] 8
ОКей,Исправлюсь,появятся вопросы напишу.Спасибо за быстрые ответы.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
11.10.2014, 16:42 9
Denkrump, Вам на каком языке будет проще?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 13:25  [ТС] 10
taras atavin , всмысле на каком языке? Извеняюсь за то что туплю.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.10.2014, 13:39 11
By english? In deutscher Sprache? En français? 日本人?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 13:40  [ТС] 12
Ха,ха На русском было бы круто)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.10.2014, 13:42 13
Да нет, проблема именно с русским.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 6
12.10.2014, 13:42  [ТС] 14
Тогда по английски)
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
12.10.2014, 14:02 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено Denkrump как решение

Решение

c++ is imperative languge. So, earch program part can be only declaration, operation, or dirrective. Ermissible declaration can declare variable, or function prototype. In can not be relation. Ermissible dirrective can not define future operation. Operations are performed executed when the artist comes to each.

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int main()
{
    int s;
    float i;
    float l;
    float num;
    std::cin>s;
    for (i=s, l=s+10; i < l; ++i)
   {
        num=i/n;
        std::coout<<"i="<<i<<std::endl;
        std::coout<<"i/(i+1)="<<num<<std::endl;
   }
   return 0;
}
0
12.10.2014, 14:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2014, 14:02
Помогаю со студенческими работами здесь

На промежутке [1, 100000] найти целое k, которое будет являться корнем n
сущесвтует n на промежутке целых чисел от 1 до 100000 найти целое k которое будет являться корнем...

Найдите наименьшее целое число, которое при делении на число 3,5 и 7дает в остатке соответственно 1.4 и 3
Найдите наименьшее целое число, которое при делении на число 3,5 и 7 дает в остатке соответственно...

Найти ближайшее целое число к данному числу, которое делится на второе число без остатка
Пример 1. Есть числа 35 и 14. 35 не делится на 14 без остатка, поэтому ищем ближайшее целое число...

Выведите одно целое число — максимальное число, которое могло получиться в протоколе при игре на данном поле
У Пети имеется игровое поле размером 3×3 , заполненное числами от 1 до 9. В начале игры он может...

Выведите одно целое число — максимальное число, которое могло получиться в протоколе при игре на данном поле
У пети имеется игровое поле размером 3х3, заполненное числами от 1 до 9. В начале игры он может...

Указать то целое число и его порядковый номер при вводе, которое в двоичном представлении имеет наибольшее число единиц
Надо здавать задачу в универ :rtfm:, сколько ни сидел не получаеться:wall:. Пожалуйста напишите...

Ввести целое число и определить, является ли данное число простым или нет
Ввести целое число и определить является ли данное число простым или нет. (желательно простым кодом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru