32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 877
1

Как передать нестатическое поле в статический метод класса?

15.10.2014, 18:59. Показов 3611. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

есть статическая фукция
static LRESULT CALLBACK WndProc ( HWND,UINT,WPARAM,LPARAM);

в ней нужно использоавть поля класса, вопрос - как
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 18:59
Ответы с готовыми решениями:

Как передать в метод класса Menu указатель на метод дочернего класса?
Как передать в метод базового класса указатель на метод дочернего: class Menu() { protected: ...

Как объявить статический метод класса?
выдает ошибку на 11 16 19 строку((((((( #include <iostream> using namespace std; class Sop...

Как вместо ссылки на экземпляр класса передать поле класса?
Делаю свою шаблонную функцию для свойств с событиями, при обращении к таким свойствам приходится...

Как сделать методы к полям класса и перезапущенную операцию (статический метод)?
В Java я очень чайник, подскажите пожалуйста. Как это сделать? Определите класс "точка",...

12
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.10.2014, 19:12 2
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
в ней нужно использоавть поля класса, вопрос - как
Как-то передать. Либо закодировать в аргументах. Либо через глобальные данные или статические методы других классов.
0
Модератор
Эксперт С++
12099 / 9772 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,235
15.10.2014, 19:14 3
А какие есть для этого противопоказания.
Насколько я понимаю, здесь слово static просто ограничивает видимость
этой функции текущим файлом.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
15.10.2014, 19:17 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
просто ограничивает видимость
этой функции текущим файлом.
Смотря в каком контексте упомянуто:
C++
1
2
3
4
class C
{
    static void s(int); // статическая функция-член
};
C++
1
    static void g(int); // глобальная функция с внутренним связыванием
0
Модератор
Эксперт С++
12099 / 9772 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,235
15.10.2014, 19:22 5
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
WndProc
Видно, что это просто обработчик сообщений Windows
и ни к какому классу не относится.
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 877
15.10.2014, 19:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Видно, что это просто обработчик сообщений Windows
и ни к какому классу не относится.
он находится в классе и к классу относится

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Либо через глобальные данные или статические методы других классов.
а других вариантов быть неможет?
0
Модератор
Эксперт С++
12099 / 9772 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,235
15.10.2014, 19:56 7
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
он находится в классе
Может тогда имеет смысл пересмотреть идеологию класса.
Если у Вас класс - это окно. То WndProc никак не может быть static.
Для каждого экземпляра окна она должна быть своя.
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 877
15.10.2014, 20:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Если у Вас класс - это окно. То WndProc никак не может быть static.
ну если я уберу static то проэкт не скомпилится, так как WndProc должен быть статиком,

Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Для каждого экземпляра окна она должна быть своя.
она это кто?
0
16093 / 8691 / 2124
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,978
15.10.2014, 21:58 9
mh-coder, я в свое время когда задавался этим вопросом, то просто брал и изучал как написаны известные GUI библиотеки. Вот например.

WinProc - есть не что иное как callback, за передачу туда параметров отвечает вызывающая сторона.
Обычно, при использовании архитектуры с callback`ами, предусматривают возможность передачи контекста (обычно это void*), который может быть интерпретирован нужным пользователю (т.е. тобой) образом. При регистрации callback в конструкторе нашего класса передаем в качестве контекста this, а в callback`е - преобразуем void * к указателю на наш класс. Итого имеем возможность вызывать методы класса из static или свободной функции через переданный контекст. Но, при регистрации WinProc, такой возможности нет. Поэтому придется искать обходные пути.
0
Модератор
Эксперт С++
12099 / 9772 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,235
15.10.2014, 22:02 10
Цитата Сообщение от mh-coder Посмотреть сообщение
так как WndProc должен быть статиком
Почему?
0
16093 / 8691 / 2124
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 14,978
15.10.2014, 22:05 11
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Почему?
Наверное он имел в виду, что WndProc не может быть методом
Либо static функция класса, либо свободная функция (либо лямбда без захвата).
1
Модератор
Эксперт С++
12099 / 9772 / 5908
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,235
15.10.2014, 22:17 12
Не вижу смысла тогда запихивать ее в члены класса.
Объявить ее там как дружественную да и дело с концом.
А данные класса передавать либо через глобальные переменные,
либо через сообщение WM_USER в параметрах wparam или lparam
0
32 / 30 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 877
15.10.2014, 22:33  [ТС] 13
лан, все спасибо, проблему решил, сделал статик указатель на класс и передаю его в функцию
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как рефлексией динамически получить статический метод для класса Convert
Как динамически получить метод для нестатического класса, я уже нашел. Делается что-то типа этого:...

Как передать входящее значение одного метода класса на возврат в другой метод того же класса?
Я самый новейший новичок. Помогите.Как передать входящее значение (количество еды) метода feed...

Как передать объект класса в метод класса?
Здравствуйте, каким образом передать объект класса в метод класса? Вот код: class Program {...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru