0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 11
1

Перегрузка оператора "++" и "--" в чем может быть причина нарушение прав доступа?

15.10.2014, 20:11. Показов 917. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такой вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
class d
{
private:  
    int size ;
    char    *n;
public:
  d()
  {
      size=2;
      n = new char [2];
      n="aa";
  }
    d(int size,char *u)
  {
      if(u[size+1]<0)cout<<"ERROR!!!!!!!"<<endl;
  }
    
    d&  operator --() 
    {
        int a=size-1;
        char *s = new char[a];
        while(*(s++)=*(n++));
        d temp (a,s);
        return temp;
    }
    d& operator ++()
    {
        int a=size+1;
        char *s = new char[a];
        while(*(s++)=*(n++));
        s[a]=add();
        d temp (a,s);
        return temp;
    }
 
    char add ()
    {
        cout<<"Enter new symwol: "<<endl;
        char ns;
        cin>>ns;
        return ns;
    }
    void ct()
    {
        cout<<n<<endl;
    }
};
 
 
void main()
{
    d a(10,"1234567890");
    a.ct();
    a--;
    a.ct();
    a++;
    a.ct();
    for(;;);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Без доступа к интернету. В чём может быть причина?
Всем привет. Недавно пришёл в новую организацию работать, где до меня мужчина работал 16 лет....

Неполадки с HDD может кто знает в чем может быть причина
есть тошибовский диск ноутбучный в один прекрасный день застучал и перестал инитится, но при...

В чем может быть причина
Добрый день! Обзавелись вторым провайдером. Предоставляет нам интернет по РРЛ. Проблема...

В чем может быть причина?
Здравствуйте. Для формы базы данных создал вот такой вот обработчик событий: Private Sub...

В чем может быть причина?
Иногда, после запуска компьютера, минут через 20 начинает что-то происходить. Если я резко двигаю...

5
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
15.10.2014, 22:34 2
Эти операторы обязаны возвращать ссылку на *this.
Значит, все нужные изменения надо выполнять непосредственно на this;
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.10.2014, 22:40 3
Таких предупреждений компилятор не пишет?
warning C4172: возвращение адреса локальной или временной переменной
1
Модератор
Эксперт С++
13491 / 10747 / 6405
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,680
15.10.2014, 23:02 4
Должно получиться что-то типа:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
d& operator ++()
    {
        int newsize=size+1;
        char *s = new char[newsize];
        strcpy(s,n);
        s[size-1]=add();
        s[size]=0;
        delete[] n;
        n=s;
        size=newsize;
        return *this;
    }
Только у Вас в остальном коде почему-то не добавляется терминальный ноль в строку n.
Пересморите код и везде увеличьте массив на единицу.
Кстати, n - очень некрасивое имя для строки.
1
654 / 575 / 164
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,124
16.10.2014, 12:20 5
Цитата Сообщение от Radonl-9 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
d()
 { 
size=2;
 n = new char [2];
 n="aa"; }
и потекла память хД
2
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
16.10.2014, 12:22 6
Цитата Сообщение от Radonl-9 Посмотреть сообщение
n = new char [2]; n="aa";
о хоссспаде, ты уж определись, чему равен n
"aa" или new char [2];
1
16.10.2014, 12:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2014, 12:22
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем может быть причина?
Может кто-то решал задачи на codewars и знает об этом Я сделал решение про задачу связанную с...

В чем может быть причина рассоединения?
Добрый день! Требуется консультация специалиста по контроллерам юнитроникс. На производстве...

В чём может быть причина микрофризов?
Внезапно стало подтормаживать в играх, появились микрофризы, во время фризов на один кадр...

В чем может быть причина вылета?
Значит у моего друга такая проблема - у него вылетают игры. То есть он играет, играет, потом...

Подскажите! в чём может быть причина?
Access violation writing to 0x0000000000000000 at 0x00007FF6A29E6A37 Virtual mem:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru