Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 21
1

Вычислить и выдать на экран сумму K старших (находящихся слева) цифр этого числа.

11.05.2010, 20:40. Показов 3035. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры натуральное число A. Вычислить и выдать на экран сумму K старших (находящихся слева) цифр этого числа. Значение K ввести с клавиатуры. Если количество цифр в числе меньше K, выдать на экран сообщение “K слишком большое”.

заранее спасибо
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2010, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение k старших разрядов (находящихся слева) цифр числа
Здравствуйте, форумчане! Пожалуйста, если вас не затруднит, посмотрите на код моей программы и...

От данного числа N вычтем сумму цифр этого числа, от полученного числа опять вычтем сумму цифр и т.д. до тех пор, пока число положительно
И опять: сколько можно? Задано натуральное число N. От данного числа вычтем сумму цифр этого...

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и...

Дано натуральное число n. Вычислить сумму k старших (находящихся слева) цифр числа.С# не используя массив
Не могу понять(((( можете рассписать программу с коментариями с боку ребят пл

1
39 / 37 / 13
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 73
11.05.2010, 23:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sabinka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
 
void main()
{
    long number, figure, n, i;
    unsigned k;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    printf("\nВведите число, а затем кол-во разрядов, которые вы хотите просмотреть:\n");
    scanf("%ld%u", &number, &k);
    if(number==0)
    {
        printf("\nСумма первых К цифр: 0");
        getch();
        return;
    }
    n=number;
    for(i=0; n>0; i++) n/=10;
    if(i<k)
    {
        printf("\nK слишком большое...");
        getch();
        return;
    }
    for(i; i>k; i--) number/=10;
    for(i=0, n=0; i<k; i++, number/=10) n+=number%10;
    printf("\nСумма первых К цифр: %ld", n);
    getch();
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2010, 23:00

Вычислить сумму k старших цифр числа
Помогите пожалуйста с задачей. Дано натуральное число n. Нужно вычислить сумму k старших...

Ввести число, вывести на экран количество разрядов этого числа и сумму цифр этого числа.
Нужно создать программу для того, чтобы работала по схеме: ввести число, вывести на экран...

Дано натуральное число N. Подсчитать сумму цифр этого числа, находящихся на нечетных позициях
Пожалуйста,помогите решить задачи C# 5)Дано натуральное число N. Подсчитать сумму цифр этого...

[emu8086] Приводится натуральное число n. Вычислите сумму k больших (находящихся слева) цифр
1.Приводится натуральное число n. Вычислите сумму k больших (находящихся слева) цифр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru