быдлокодер
1721 / 908 / 106
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,635
1

Как сделать так, чтобы поток ofstream НЕ открылся, или открылся неправильно?

23.10.2014, 22:33. Показов 413. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Эта ситуация нужна мне для тестирования.
Итак, файл "file.txt" вручную не удаляется. Не переименовывается. Если поток закрыть, как в коде, то в это трудно поверить, но ofs!=0. Если файл ЗАРАНЕЕ открыть текстовым редактором, то с кода всё как с гуся вода, всё равно ofs!=0. Если поток в коде не открывать, то всё равно ofs!=0, тупо приравнять к нулю ofs не получается. На большее у меня фантази не хватает. Что же делать? Спасибо, кто откликнется.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ofstream ofs;
ofs.open ("file.txt");                                            
//Что надо сделать тут? 
getchar ();
ofs.close();
if (!ofs)                                                                    
{                                                                            
   //Мне нужно зайти сюда и выполнить кое-какие действия
   //выполнить тут кое какие действия
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2014, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить, открылся ли fstream?
Nado otkrit file i proverit otkrilsa li on ili net. Podskazhite kakim obrazom eto mozhno sdelat?...

Как сделать отступы или , чтобы входной поток(ввода) отдельно от вывода
#include <iostream> #define MAX_N 100 using namespace std; class Stack { int st_size=0;...

Как в паскале сделать так чтобы открылся какой-нибудь фаил
Всем привет в общем все что мне нужно в вопросе я имею в виду программный код

Как сделать чтобы открылся лоток привода CD
ннадо

1
Jesus loves me
Эксперт С++
5189 / 3157 / 355
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,970
Записей в блоге: 2
23.10.2014, 22:38 2
setstate
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
//Что надо сделать тут?
C++
1
ofs.setstate(std::ios_base::badbit);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 22:38

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Как сделать, чтобы корень открылся во все окно броузера?
есть страница с фреймсетом. в одном в фрейме я делаю в скрипте Response.Redirect('/') В...

Как сделать чтобы при нажатие label открылся блок ниже по страничке
Здравствуйте, есть блок div, который находится ниже кнопки. При нажатие на кнопку label, он...

Сайт на хостинге открылся не так как надо
Простите за оффтоп, не знал куда кидать, надеюсь админы переместят. Сайт делал на компе,...

Что написать чтобы открылся браузер
ребята добрый вечер, вопрос на засыпку, напишите пожалуйста, что в обработчике кнопки на форме надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.