Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
1

Не работает цикл while()

24.10.2014, 15:18. Показов 1244. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, почему в функции Viewfull() цикл срабатывает только на половину while (m1!=m2 && y1!=y2) то есть только для m1!=m2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void Viewfull(int d1,int m1,int y1,int d2,int m2,int y2)
    {int tmp1(0),tmp2(0);
     
      while (m1!=m2 && y1!=y2)
      {  
         m1++;tmp1++;
         m1==13?m1=12,y1++:m1=m1,y1=y1;
      }
      d2>d1?tmp2=d2-d1:tmp2=d1-d2;
      cout<<"Год: "<<tmp1/12<<"Месяц: "<<tmp1%12<<"День: "<<tmp2<<endl;
    }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2014, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: как работает цикл в цикле
Не могу понять как работает цикл в цикле например: repeat begin lalalala if что-то1&lt;&gt;100 then...

На Главной странице не работает правильно вывод (неккоректно работает цикл)
Я создал тему с нуля. И мне нужно было чтоб на главной странице(Главная)...

Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля)....

Создать программу по всем 3 видам циклов...цикл с параметром,цикл с условием,цикл,и цикл с предусловием...
Найти сумму чисел 1 в квадрате до 10 c квадрате...операцию возведению в степень не использовать...

6
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
24.10.2014, 15:35 2
Что значит "наполовину"? Пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.10.2014, 15:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Что значит "наполовину"? Пример.
на например есть две даты 14 05 2010 и 17 06 2011
программа выдаст Год : 0 Месяц 1 День : 2
а должна по идее выдавать Год : 1 Месяц 1 День : 2
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
24.10.2014, 15:52 4
Всё верно. Стоит "И", значит истинными должны быть оба условия, а у тебя после первого же m1++ первая часть условия - false.
Если это функция для разности дат, то while вообще ни к чему, всё решается вычитанием.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.10.2014, 15:56  [ТС] 5
через отладчик смотрел доходит до m1==m2 и выходит из цикла то есть относительно данного примера m1+1 и выход из цикла

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Всё верно. Стоит "И", значит истинными должны быть оба условия, а у тебя после первого же m1++ первая часть условия - false.
так и получается что истинным становится только первая часть условия,и цикл заканчивается,поэтому я и спрашиваю
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
24.10.2014, 16:15 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Best_Coder как решение

Решение

После первой итерации m1 равно m2 (6 = 6), а y1 не равно y2 (2010 не равно 2011), значит (false && true) = false, цикл завершился.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 81
24.10.2014, 16:29  [ТС] 7
C++
1
while (!(m1==m2 && y1==y2))
0
24.10.2014, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2014, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает цикл
Что не так с этим циклом? Надо что бы введенный в эдит номер маршрута отображался в мемо с...

Не работает цикл
Есть метод Генератор(); Его основная задача сгенерировать случайное число . При нажатии на кнопку,...

Не работает цикл
Здравствуйте! Я пробую этот язык. Пробую использовать цикл for, как его показывают в учебнике, но у...

Не работает цикл
Здравствуйте, помогите разобраться. Главный цикл должен ходить по файлам и проводить расчеты с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru