Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 41
1

Задача на массивы. Найти номер наименьшего положительного числа последовательности

25.10.2014, 18:36. Показов 1215. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано натуральное числоhttps://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?n(n\leq 100).И действительные числаhttps://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{a}_{1},{a}_{2}...{a}_{n} Найти номер наименьшего положительного числа в заданной последовательности . Если в ней
отсутствуют положительные числа , ответом должно быть значение -1 .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2014, 18:36
Ответы с готовыми решениями:

Задача на массивы. Найти номер наименьшего положительного числа последовательности
Дано натуральное число n(n\leq 100).И действительные числа{a}_{1},{a}_{2}...{a}_{n} Найти номер...

Найти номер наименьшего положительного числа в заданной последовательности. Если в ней отсутствуют положительные числа, ответом должно быть -1
Условие: Дано натуральное число n (n < 100) и действительные числа 1a, 2a, ..., na. Найти номер...

Найти номер наименьшего положительного числа в последовательности произвольных чисел, вводимых с клавиатуры
Помогите пожалуйста с задачей Pascal последовательности!:help: Найти номер наименьшего...

Номер наименьшего положительного числа
Задание: Ввести восемь чисел и определить наименьшее число среди положительных чисел и его номер ...

3
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
25.10.2014, 19:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikky как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#define N 100
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    int n;
    do{
        cout << "Ââåäèòå n = ";
        cin >> n;
    }while(n < 1 || n > N);
    
    double min = 1000000;
    double a;
    int index = -1;
    for (int i = 1; i <= n; ++i){
        cout << "Ââåäèòå a = ";
        cin >> a;
        if (a > 0 && a < min)
            index = i;
    }
    
    cout << "index = " << index << endl;
        
    return 0;
}
1
Модератор
Эксперт С++
13505 / 10756 / 6411
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,711
25.10.2014, 19:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено vikky как решение

Решение

Цитата Сообщение от D_in_practice Посмотреть сообщение
if (a > 0 && a < min)
index = i;
C++
1
2
3
4
5
if (a > 0 && a < min) 
{
    index = i;
    min=a;
}
2
D_in_practice
25.10.2014, 19:31     Задача на массивы. Найти номер наименьшего положительного числа последовательности
  #4

Не по теме:

не успел

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.10.2014, 19:31

Найти номер строки наименьшего положительного элемента матрицы
Найти номер строки наименьшего положительного элемента. Вот мой код void __fastcall...

Найти номер и значение наименьшего положительного нечётного элемента массива
Помогите написать программу на Си Найти номер и значение наименьшего положительного нечётного...

Определить порядковый номер наименьшего числа последовательности
Задача: Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0....

Массивы: Найти наименьшее из чисел с нечетной цепной частью и номер этого числа в последовательности
Дана последовательность вещественных чисел {Aj} j=1...n. Найти наименьшее из чисел с нечетной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru