Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 49
1

В заданном массиве удалить все элементы, равные нулю

30.10.2014, 19:41. Показов 1596. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я написал вспомогательные массивы,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const int n = 10;
                int[] A = new int[n];
                int[] B = new int[n];
                int i,j = 0;
                var random = new Random();            
                 Console.WriteLine("\n");
                 for (i = 0; i < n; i++)
                 {
                     Console.Write("{0} \t",i);
                 } Console.WriteLine("\n");
                 for (i = 0; i < n; i++)
                 {
                     Console.Write("{0} \t", A[i] = random.Next(5));
                 } Console.WriteLine("\n");
                 for (i = 0; i < n; i++) 
                 {
                     if (A[i] != 0) { B[j] = A[i]; j++; }
                 }
                 for (i = 0; i <= j - 1; i++)
                 {
                     Console.Write("{0}  \t", B[i]);
                 } Console.WriteLine("\n");*/
.
а вторая как сделать основные?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
                const int n = 10;
                int[] A = new int[n];
                int[] B = new int[n];
                int i, k = 0,j;
                var random = new Random();
                Console.WriteLine("\n");
                for (i = 0; i < n; i++)
                {
                    Console.Write("{0} \t", i);
                } Console.WriteLine("\n");
                for (i = 0; i < n; i++)
                {
                    Console.Write("{0} \t", A[i] = random.Next(5));
                } Console.WriteLine("\n");
 
                A[9] = 0; A[8] = 0;
                for (i = 0; i < n; i++)
                {
                    if (A[i] == 0) { k ++; }
                }                 
 
                for (j = i; j < n - 1; j++)
                {
                    A[j] = A[j+1];                    
                } 
                for (j = 0; j <= n - k; j++)
                {
                    Console.Write("{0}  \t", A[j]);
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2014, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

В массиве удалить все элементы, равные нулю
Здравствуйте! На ассемблере последний раз писал что-то ещё на 1-м курсе универа и всё забыл за...

Удалить все элементы массива равные нулю
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. Распечатать...

В массиве С заменить все отрицательные элементы и равные нулю на 1. Посчитать произведение элементов нового массива.
Заданы массивы А и В действительных чисел. А:-48,7 -7,1 -24,9 2,18 10,6 -8,4 0 3,5 ...

Выручайте! В массиве A=(a1,a2,a3.an) все элементы, равные нулю, нужно поставить сразу после максимального элемента данного массива
Вот я набросал прогу, она переписывает элементы в порядке возрастания, мне нужно поставить все нули...

6
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
30.10.2014, 19:54 2
Это же C#.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 49
30.10.2014, 19:56  [ТС] 3
да, С# я запутал.
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
30.10.2014, 20:55 4
Удалить из A нулевые элементы:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
                k = n;
                for (i = 0; i < k; i++)
                {
                    if (A[i] == 0)
                    {
                       --k;
                        for (j = i; j < k; j++)
                        {
                         A[j] = A[j+1];                    
                        } 
                     }
                }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 49
30.10.2014, 21:49  [ТС] 5
nmcf, Спасибо. А вывести на консоле
C#
1
2
3
4
 for (j = 0; j < n - k; j++)
                {
                    Console.Write("{0}  \t", A[j]);
                }
??
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
   A[9] = 0; A[8] = 0;
                k = n;
                for (i = 0; i < k; i++)
                {
                    if (A[i] == 0)
                    {
                        k--;                        
                        for (j = i; j < k; j++)
                        {
                            A[j] = A[j + 1];
                        }
                    }
                }
                for (j = 0; j < n - k; j++)
                {
                    Console.Write("{0}  \t", A[j]);
                }
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,668
02.11.2014, 09:40 6
После удаления в массива k элементов.
C++
1
2
3
4
for (j = 0; j < k; j++)
                {
                    Console.Write("{0}  \t", A[j]);
                }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 49
02.11.2014, 17:22  [ТС] 7
nmcf,Массив не удалил нули k элементов.
Миниатюры
В заданном массиве удалить все элементы, равные нулю  
0
02.11.2014, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2014, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить элементы массива равные нулю
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2) Вывести...

Есть ли в массиве элементы, равные нулю
1)Задан массив A из n элементов. Проверьте, есть ли в нём элементы, равные нулю. Если есть, найдите...

Расположить в массиве сначала элементы равные нулю
Превратить массив так, чтобы сначала располагались все элементы, равные нулю, а потом - все...

Роверить есть ли в целочисленном массиве элементы, равные нулю
Проверить есть ли в целочисленном массиве А(1:К) элементы, равные нулю. Если есть определить номер...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru