Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
67 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 80
1

Точки внутри эллипса

13.05.2010, 23:15. Показов 3880. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для заданных a и b найти все точки с целочислеными координатами находящиеся внутри эллипса (x*x)/(a*a)+(y*y)/(b*b)<1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2010, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить находится ли точка внутри пересечения эллипса и круга
подскажите пожалуйста, что я не так делаю ? вроде должно видеть все, а в ответе пишет только z=0...

Положение точки относительно заданного эллипса
Задан центр элипса и Rx Ry соответственно и точка К (x0 , y0); Задача : узнать как лежит точка К...

Найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса
Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами находящиеся внутри эллипса...

Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса
Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса...

2
49 / 48 / 25
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 100
14.05.2010, 09:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kabl92 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b;
    cin >> a;
    cin >> b;
 
    for (int x = -a; x < a + 1; x++)
        for (int y = -b; y < b + 1; y++)
            if ( ((x*x)/(a*a))+((y*y)/(b*b)) < 1 )
                cout << "X,Y: " << x << "," << y << endl;
            
    getch();
    return 0;
}
1
67 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 80
14.05.2010, 19:29  [ТС] 3
спасибо большое.а можете пояснить чуть чуть эту программу?

Добавлено через 1 час 52 минуты
помогите не могу понять вот это: x < a + 1 и y < b + 1
0
14.05.2010, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2010, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Для заданных a и b найти все точки с целочисленными координатами, находящиеся внутри эллипса
На языке Cи.Для заданных а и b найти все точки с целочисленными координатами, находящихся внутри...

Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса и z = 0, если точка вне эллипса
Дана точка М(x, y).Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса x^2/a^2 + y^2/b^2 =1 и z = 0,если...

Дана точка М (x, y). Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса и z = 0, если точка вне эллипса
задачу паскаль абс Данная точка М (x, y). Присвоить z = 1, если точка внутри эллипса (смотрите...

Нарисовать прямоугольник внутри эллипса
Нарисован эллипс. Нужно внутри него разместить прямоугольник. Каким образом это можно сделать?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru