Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 12
1

Найти число в двумерном массиве, которое чаще всего повторяется

30.11.2014, 22:55. Показов 4029. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти число в двумерном массиве, которое чаще всего повторяется.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 22:55
Ответы с готовыми решениями:

Найти число, которое чаще всего встречается в матрице
как найти число которое больше всего встречается в матрице?

Найти элемент который чаще всего повторяется в массиве
как найти элемент который чаще всего повторяется в массиве(1)

Файлы. Вывести строку, в ней найти число, которое повторяется чаще других
найти в заданной строке чисел (числа задаются до ввода 0(терминатора), сам ноль в строке не...

Циклы: найти в массиве максимальное число, которое повторяется
Добрый вечер. Запутался совсем с этими массивами.. Так прошу помощи. В этом коде, нужно найти...

2
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
01.12.2014, 13:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vika456 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    const int N = 40;
    int n;
    do{
        cout << "n = ";
        cin >> n;
    }while (n < 1 || N < n);
    
    int a[N][N];
    int b[2][N*N];
    int count = 0;
    for (int i = 0; i < n; ++i){
        for (int j = 0; j < n; ++j){
            
            a[i][j] = rand()%10;
            cout << setw(2) << a[i][j];
            
            int flag = 0;
            for (int k = 0; k < count; ++k)
                if (a[i][j] == b[0][k]){
                    ++b[1][k];
                    flag = 1;
                    break;
                }
            if (flag == 0){
                b[0][count] = a[i][j];
                b[1][count] = 1;
                ++count;
            }           
        }
        cout << endl;
    }
    
    int max = b[1][0];
    int out = b[0][0];
    for (int i = 1; i < count; ++i)
        if (b[1][i] > max){
            max = b[1][i];
            out = b[0][i];
        }
    
    cout << out << endl;        
}
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,720
31.10.2015, 14:57 3
Уж коли коснулись темы.
Ее можно решить красиво используя контейнер map
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <map> 
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    srand((unsigned)time(NULL));
    const int N=10;
    int a[N][N];
// заполняем массив
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        for (int j = 0; j < N; ++j)
        {
            a[i][j] = rand()%20;
            cout<<a[i][j]<<'\t';
        }
        cout << endl;
    }
    map<int,int> mp,mp2;
// считаем сколько раз встречается каждое из чисел
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        for (int j = 0; j < N; ++j)
            mp[a[i][j]]++;
// переворачиваем map из пары число->к-во делаем к-во -> число 
    for(map<int,int>::iterator p=mp.begin();p!=mp.end();++p)
       mp2[p->second]=p->first;
// выводим последнее
    cout<<mp2.rbegin()->second<<" встречается "<<mp2.rbegin()->first<<" раз"<<endl;
    system("pause");
    return 0;
 
}
0
31.10.2015, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.10.2015, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти единственное число, которое повторяется в массиве дважды
Дан массив размера N из целых чисел, принимающих любое целое значение в диапазоне от 1 до M, при...

Найти в массиве число, которое повторяется наибольшее количество раз
есть много похожих тем, но мне нужно что бы если есть не одно число. которое повторяется не раз...

Как найти число, чаще всего встречающееся в массиве?
Здравствуйте. Пытаюсь решить задачу, но не знаю, с помощью чего. Нашла несколько методов, но ни...

Найти согласную, которая повторяется в тексте чаще всего
Вводится предложение произвольной длины, определить согласную, которая встретится в нем чаще всего


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru