Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
1

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок

01.12.2014, 18:07. Показов 3082. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задача: Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main(){
 string a;
 int i,j,l,r;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
    getline(cin, a);
 i = a.length(); //длина строки a
   l=0; r=0;
   for (j=1; j=i; j++){ //цикл до конца строки а
       if (a[j]=='(') r=r+1; 
       if (a[j]==')') l=l+1;
       }
   if (r==l) 
    {cout<<"Skobki rasstavleni pravilno \n";} 
    else {cout<<"Skobki rasstavleni ne pravilno \n";}
 
 system ("pause");
}

Запускаю программу, она просто ничего не делает, переходит курсор на новую строку и всё. (На учебном компе, еще и выдавала ошибку (не отвечает)
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2014, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок (конечный автомат)
Только начала изучать С++.Необходимо проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок....

Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок. Текст заканчивается точкой
Работает,но неправильно. Сделала конечным автоматом. Помогите, пожалуйста! #include &lt;iostream&gt;...

Дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях
дана строка символов проверить правильность расстановки круглых и квадратных скобок в выражениях

Проверить правильность расстановки и вложенности скобок в тексте (абстрактный стек)
реализовать с помощью связного списка...

13
2620 / 2209 / 236
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,979
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 18:09 2
Что покажет программа для ())(() ?
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
01.12.2014, 18:16  [ТС] 3
Вот и первая моя оплошность)
0
2620 / 2209 / 236
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,979
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 18:18 4
Используй одну переменную -счетчик. Будет короче и проще.
1
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
01.12.2014, 18:25 5
Цитата Сообщение от Frip Посмотреть сообщение
Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок
а еще можно решить эту задачу при помощи СТЕКОВ... Что более изящнее
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
01.12.2014, 18:25  [ТС] 6
zer0mail,
т.е. допустим взять i=0, если встречается 1 тип скобок, прибавляется 1, если другое - вычитается 1?

Не по теме:

P.S. Допустим, ошибку в написании понял, но почему она не запускалась вообще?

0
73 / 73 / 28
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 309
01.12.2014, 18:26 7
Цитата Сообщение от zer0mail Посмотреть сообщение
Используй одну переменную -счетчик. Будет короче и проще.
Короче - ДА, проще-ДА! но верно ли?
0
2620 / 2209 / 236
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,979
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 18:32 8
Цитата Сообщение от JavaUser Посмотреть сообщение
Короче - ДА, проще-ДА! но верно ли?
Зависит от того, что напишешь
0
случайный прохожий
1512 / 1014 / 373
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,944
01.12.2014, 18:40 9
Заводим переменную
C++
1
int result = 0;
и в цикле от первого до последнего символа строки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
{
  if (a[j]=='(') 
    result++;
  if (a[j]==')') 
    result--;
  if (result==-1)
    break;
}
и далее
C++
1
2
3
4
if (result!=0)
  // выводим сообщение, что расстановка скобок неверная
else
  // скобки расставлены верно
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
01.12.2014, 19:59  [ТС] 10
gunslinger,
Спасибо за совет.

Изменил в программе на все вышесказанное, но опять те же грабли. Ввожу строку, курсор переходит на следующую строку, и ничего не происходит
code

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main(){
 string a;
 int i,j;
 int result=0;
     cout<<"Vvedite stroky \n";
    getline(cin, a);
 i = a.length(); 
   for (j=1; j=i; j++){ 
        if (a[j]=='(') result++;
        if (a[j]==')') result--;
        if (result==-1) break;
}
 
   if (result!=0)
  {
  cout<<"Rasstanovka neverna! \n";
  }
else
  {
  cout<<"Rasstanovka pravilnaya \n";
  }
 //system ("pause");
}
0
Миниатюры
Проверить правильность расстановки в тексте круглых скобок  
2620 / 2209 / 236
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,979
Записей в блоге: 1
01.12.2014, 20:46 11
for у тебя странный и неправильный
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
01.12.2014, 20:56  [ТС] 12
zer0mail, от первого до последнего символа. Поправьте пожалуйста
0
случайный прохожий
1512 / 1014 / 373
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2,944
02.12.2014, 10:31 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено Frip как решение

Решение

C++
1
for (j=1; j<=i; j++)
или
C++
1
for (j=0; j<i; j++)
просто не помню, с 0 или 1 нумерация начинается
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
02.12.2014, 21:01  [ТС] 14
В данном варианте походу 2ой вариант, т.к. работал через раз, то правильно, то нет. Когда в начале шли какие-нибудь символы, то все было нормально, а если сразу со скобок, то не работало. Спасибо за помощь!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2014, 21:01

Проверить в тексте файла правильность расстановки открывающих и закрывающих скобок
Помогите, пожалуйста написать программу C++ Дан текстовый файл INPUT.TXT. Проверить в тексте файла...

Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в строке
Написать рекурсивную функцию, проверяющую правильность расстановки круглых скобок в данной строке.

Использование стека. Дана строка символов. Проверьте правильность расстановки в ней круглых скобок.
Использую пример программы от сюда: http://www.intuit.ru/department/algorithms/staldata/30/1.html...

Проверить правильность расположения круглых скобок
Пусть задано множество строк. Проверить правильность расположения круглых скобок. Если скобки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.