4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 166
1

Как присвоить переменной имя, взятое из вектора

16.12.2014, 17:27. Показов 2898. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Столкнулся со следующей проблемой.

Имеется 2 вектора (по сути в них данные из 2 полей таблицы mysql - содержимое первого поля в первом векторе, содержимое второго поля во втором).

Мне нужно преобразовать эти два вектора в структуру или чтото на подобие неё, чтобы получать значение из вектора 2 по имени элемента структуры, которое должно быть взято из вектора 1.

В чём не могу разобраться - так это как мне взять из вектора 1 значение первого элемента и преобразовать его в имя элемента стркрутры, к которому будет приравнено первое значение из вектора 2.

Заранее извеняюсь, если объяснил коряво
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменной значение, взятое по определенному адресу?
Собственно у меня есть адрес (например, 010426D8), я знаю, что под этим адресом хранится...

Присвоить переменной значение, взятое из буфера обмена
Случайно не подскажите как присвоить переменной команду getclip (вставка из буфера обмен) или...

Переменной A присвоить значение 1, если длина вектора X больше длины вектора Y; иначе присвоить 0
Заданы два вектора X(x1,x2,x3) Y(y1,y2,y3).Переменной A присвоить значение 1 , если длина вектор Х...

Присвоить имя переменной такое же как имя файла
x = cell(1,100); %подготовим массив для хранения данных for go = 1:10 %запись ...

7
Заблокирован
16.12.2014, 17:37 2
Kapitan79, напишите лучше пример этих записей. А так, линейный поиск по вектору еще никто не отменял.
0
Эксперт PHP
3101 / 2586 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,231
Записей в блоге: 1
16.12.2014, 17:39 3
Kapitan79, А map под эти нужды не подойдет?
0
361 / 318 / 218
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 748
16.12.2014, 17:41 4
ну тут надо знать что за тип у вектора vector<string> или vector<char*> или какой нибудь дрогой тип вектора.
Какие нибудь идеи есть?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 166
16.12.2014, 17:45  [ТС] 5
Вектор 1 - kv, sv, dv
Вектор 2 - 5, 26, 77


Нужно получить
C++
1
2
3
4
5
6
struct register
{
int kv=5;
int sv=26;
int dv=77;
}
чтобы потом получать доступ к элементам структуры по имени.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от jurok_85 Посмотреть сообщение
Какие нибудь идеи есть?
C++
1
vector<string>
0
361 / 318 / 218
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 748
16.12.2014, 18:10 6
тут map лучше использовать

Добавлено через 13 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>
#include <map>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int arr[] = {4,26,77};
    vector<int> vInt(arr, arr + 3 );
    string StrArr[] = {"kv","sv","dv"};
    vector<string> vStr(StrArr, StrArr + 3);
 
    map<string, int> mymap;
    for(int i = 0; i != 3; i++)
    {
        mymap[vStr[i]] = vInt[i];
    }
    for (map<string,int>::iterator it=mymap.begin(); it!=mymap.end(); ++it)
    cout << it->first << " => " << it->second << '\n';
 
        return 0;
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.10.2013
Сообщений: 166
16.12.2014, 19:30  [ТС] 7
Да, видимо придётся воспользоваться мапом, хотя в моих целяхбыло бы лучше получать доступ к значению через register.sk=5; . Смысл в том что индексных имён может быть очень много.
0
Заблокирован
16.12.2014, 19:33 8
Kapitan79, map реализован хорошо, можете не волноваться за скорость. По крайней мере, будет быстрее, чем использовать вектор для таких целей, для каких этот контейнер совсем не годится. Поиск по дереву ( std::map < K, V >() ) будет занимать логарифмическое время.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить имя переменной равное аргументу другой переменной?
В общем вопрос такой: Допустим есть переменная string i= &quot;qwer&quot;, хочу создать другую переменную ...

Как присвоить переменной имя последнего файла из папки?
Требуется с помощью 7zip создавать инкрементные архивы. В начале создать эталонный архив папки,...

Как присвоить переменной имя таблицы? (Excel 2010)
Здравствуйте! Макрос в таблице с именем Часть1 в столбце Нормы ищет некий текст из переменной Z ...

Как присвоить файлу имя из значения строки - переменной
Добрый день! Пожалуйста, подскажите как это решить. У меня такая задача: Есть 20 файлов для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru