Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 9
1

Массив в С++

21.05.2010, 20:43. Показов 720. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В массиве A из N элементов (N не больше 30) определить разность между максимальным и минимальным элементами. Число N и значения элементов массива задаются вводом.


Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2010, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный массив Y
Вывести на печать массив X, массив Z, массив Y, произведение элементов массива X, упорядоченный...

Массив: Объединить заданные массивы в один массив, включив второй массив между k-м и (k+1)-м элементами первого
Заданы два одномерных массива с различным количеством элементов и натуральное число k. Объединить...

Сформировать массив, который будет состоять из чисел, входящих как в массив A, так и в массив B
Задание: На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать массив...

Массив: Преобразовать массив, прибавив к четным числам, входящим в массив, значение первого элемента.
Есть задача С клавиатуры вводятся элементы целочисленного массива размера N. Преобразовать его,...

4
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
21.05.2010, 21:03 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main ()
{
    const int size=20;
    int MAS[size];
 
    srand(time(NULL));
    std::cout << "Start matrix:\n";
    for (int i=0; i<size; i++) {
        MAS[i]=rand()%50+1;
        std::cout << " " << MAS[i]; }
    std::cout << std::endl;
 
    int min=MAS[0], max=0;
    for (int i=0; i<size; i++) {
        if (min>MAS[i]) min=MAS[i];
        if (max<MAS[i]) max=MAS[i]; }
 
    int rezult=max-min;
    std::cout << "Rezult: " << rezult;
    std::cout << std::endl;
 
    system ("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 9
21.05.2010, 21:06  [ТС] 3
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 5
21.05.2010, 22:36 4
И я с чем-то подобным столкнулся. Без помощи мастеров С++ здесь не обойтись



1. В массиве A из 12 (N) элементов определить количество элементов, значения которых больше среднего арифметического всех элементов. Число N и значения элементов массива задаются вводом.

2. Заданы два массива A и B по 35 элементов. Сформировать и вывести на экран массив L из 2*35 элементов:
a. L=(A(1)+B(1),A(1)-B(1),A(2)+B(2),A(2)-B(2), ..... ,A(N)+B(N),A(N)-B(N) )
b. Значение N ввести с клавиатуры, элементы массивов A и B должны быть случайными числами в диапазоне от 0 до 100.
0
102 / 102 / 23
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
22.05.2010, 01:34 5
Цитата Сообщение от white_flower Посмотреть сообщение
1. В массиве A из 12 (N) элементов определить количество элементов, значения которых больше среднего арифметического всех элементов. Число N и значения элементов массива задаются вводом.
держи

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cmath>
#include <cstring>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iomanip>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    int *arr, N, sum=0, counter=0;
    double middle;
    cout<<"Введите количество элементов массива: ";
    cin>>N;
    arr=new int[N];
        for(int i=0; i<N; i++)
        {
            cout<<"Введите элемент №"<<i<<" : ";
            cin>>arr[i];
        }
            for(int i=0; i<N; i++)
            {
            sum+=arr[i];
            }
        middle=(double)sum/(double)N;
        cout<<"Среднееарифметическое = "<<middle<<endl;
                for(int i=0; i<N; i++)
                {
                    if(arr[i]>middle)
                        counter++;
                }
                cout<<"Количество элементов, которые больше среднеарифметического = "<<counter<<endl;
}
0
22.05.2010, 01:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2010, 01:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Дан массив целых чисел а(12). Переписать в массив х четные, а в массив у нечетные элементы массива а
Помогите пожалуйста решить эту задачу. Массив a выводит на печать. Я пишу a mod 2 = 0 , а он мне 41...

Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный в результате выполнен
Задан массив. Составить алгоритм и программу, которая выводит исходный массив и массив, полученный...

Сформировать массив C, который будет состоять из чисел, которые одновременно входят как в массив A, так и в массив B
Есть задание :На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru