Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 1
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 130
1

Определить, сколько в исходном тексте имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д символов.

04.01.2015, 15:27. Показов 1131. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет Всем! Помогите пожалуйста разобрать задачку на C++:

Дан текст на английском языке. Предложения в тексте начинаются с заглавной буквы, а в конце предложения ставится "."
(точка). Слова в предложениях и сами предложения отделяются друг от друга, по крайней мере, одним пробелом. Между
словами допускаются символы пунктуации: "," (запятая), ";" (точка с запятой), ":" (двоеточие), "–" (тире). Символ
апострофа считается частью слова. Определить, сколько в исходном тексте имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д символов.

Входные данные. Во входном файле записан текст на английском языке. Длина строки текста не более 60. Количество
строк текста не более 1000. Длина слова не более 20.
Выходные данные. Каждую пару чисел (количество символов и количество слов) печатать с новой строки

Пример входного файла:

I'll tell you a story, a story anon,
Of a noble prince, and his name was King John.
For he was a prince, and a prince of great might,
He held up great wrongs, he put down great right.

Пример выходного файла:

1 5
2 6
3 8
4 8
5 8
6 4


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include "stdafx.h"
#include <string.h>
FILE *ifs, *ofs;
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
char line[100], *token;
char seps[] = " .,;:-\n\r";
int counts[21] = { 0 };
int i, length;
int high = 20;
ifs = fopen( "3.IN", "r");
ofs = fopen( "3.OUT", "w");
while (!feof( ifs ))
{
if (fgets( line, 100, ifs ) != NULL)
{
token = strtok( line, seps );
while (token != NULL)
{
/*fprintf( ofs, "%s\n", token );*/length = strlen( token );
if (length > 0 && length < 21) counts[length]++;
token = strtok( NULL, seps );
}
}
}
for (i = 20; i > 0; i--)
if (counts[i] != 0) break;
else high--;
if (high != 0)
for (i = 1; i <= high; i++)
fprintf( ofs, "%d\t%d\n", i, counts[i] );
fclose( ifs );
fclose( ofs );
return 0;
}
Помогите разобрать задачку, а то я ничего не понимаю. Что конкретно от меня требуют ??? Что значат цифры в выходном файле ?

Для чего эта строчка закомментирована:
C++
1
/*fprintf( ofs, "%s\n", token );*/
???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.01.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

определить, сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т. д. символов
Добрый день, помогите пожалуйста в программу добавить вот эти 2 пункта. 1)определить, сколько в...

Определить, сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, двух, трех символов
Дан символьный файл f. Считая что кол-во символов в слове не превосходит двадцати: а) определить,...

Определить, сколько имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и. т.д. символов
как сделать такое задание? ввести n последовательностей символьных констант считая, что количество...

Определить, сколько в файле f имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.п. символов
Дан текстовый файл f. Определить, сколько в файле f имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и...

1
528 / 431 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
04.01.2015, 15:44 2
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
Что конкретно от меня требуют ???
Написали:
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
Определить, сколько в исходном тексте имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д символов.
Поэтому
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
Что значат цифры в выходном файле ?
Первый столбец - сколько букв в слове, второй - сколько слов в файле такой длины.
Цитата Сообщение от ZRZ_CFB Посмотреть сообщение
Для чего эта строчка закомментирована:
Спроси себя, зачем ты ее комментировал
0
04.01.2015, 15:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2015, 15:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д. символов
Дан текстовый файл. Считая, что количество букв в одном слове не превосходит 20, определить,...

Определить сколько в файле f слов состоящих из одного, двух, трех и т.д. символов
Дан символьный файл f Считая что количество символов в слове не превосходит 20 а)определить...

Определить сколько в файле имеется слов, состоящих из одного, 2, 3 и.т.д. символов
Дан символьный файл f. Считая, что количество символов в слове не превосходит 20, определить...

Количество слов, состоящих из одного, двух, трех и т.д. символов в текстовом файле
Дан текстовый файл. Считая, что количество букв в одном слове не превосходит 20, определить,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru