Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
29 / 38 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 172
1

Поле ссылки через конструктор

14.01.2015, 18:54. Показов 910. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хочу опрокидывая ссылку в конструктор, чтобы она заносилась в поле ссылки.
Вроде все логично но НЕ получается.
Подмогите люди добрые.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
struct A{};
struct B
{
    A &aLnk;
    B(A &a)
    {
        B::aLnk = a;
    }
};
 
void main()
{
    A a;
    B b(a);
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2015, 18:54
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс с полями (поле 1, поле 2) и методами (конструктор, функция обработки полей)
Всем привет, нужно помощь, я самостоятельно изучаю программирование, наткнулся на лабораторную в...

Конструктор ссылки?
StateManager.h class StateManager{ public: typedef long state_type; typedef void...

Вызвать конструктор в поле класса
Хай class ac { public: int a; ac(int c) { a = c; } ac() {};

программа сделана через указатели, переделать через ссылки.
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <iomanip> #include <cmath> using namespace...

3
416 / 415 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
14.01.2015, 19:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jupiter как решение

Решение

ссылки как и константные поля можно инициализировать только в списке инициализации
0
4215 / 2757 / 399
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,822
Записей в блоге: 9
14.01.2015, 19:04 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jupiter как решение

Решение

C++
1
2
3
    B(A &a):aLnk(a)
    {
    }
0
29 / 38 / 6
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 172
14.01.2015, 19:05  [ТС] 4
Благодарствую!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2015, 19:05

Перегруженные функции. Через указатели и через ссылки. С++
1. Даны действительные числа a, b и c . Проверить выполняется ли неравенство: a<b<c.если да, то...

Инициализация массива через конструктор
Есть код : class test { private: int x; public: test() : x{ 0, 0 } {} }; Не понимаю...

Конструктор при создании через []
Как написать конструктор для класса при создании таким видом: class Array { private: int...

Оператор присваивания через конструктор
Здравствуйте! Насколько плохо (или совсем не плохо) реализовывать операторы присваивания через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.