Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 17
1

Вычисление числа комбинаций

17.01.2015, 08:38. Показов 1293. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос, конечно элементарный но сам запутался. Какое количество комбинаций можно получить из трех чисел.
Вообщем похоже на бинарный код.
000
001
010
011
100
101
110
111
значений то 8, а по логике должно то быть 9. Где потерялось еще одно значение. И вообще по какой формуле можно высчитать такое количество комбинаций. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2015, 08:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление комбинаций
Подскажите, пожалуйста, возможно ли отобразить все варианты сочетаний двух цифр через формулу...

Вычисление всех комбинаций
Здраствуйте, уменя такой вопрос: мне надо вычислить все комбинации без повторений(3 из 10)...

Вычисление всех комбинаций
Здраствуйте, уменя такой вопрос: мне надо вычислить все комбинации без повторений: (3 из 10)...

Выборка подмножества комбинаций без повторов из множества всех комбинаций перестановок
Собственно вопрос. Существует ли алгоритм нахождения без перебора уникальных комбинаций в...

5
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
17.01.2015, 08:45 2
Цитата Сообщение от Roman223 Посмотреть сообщение
Какое количество комбинаций можно получить из трех чисел.
Если повторы разрешены и все числа разные, то число чисел в кубе.
Цитата Сообщение от Roman223 Посмотреть сообщение
значений то 8, а по логике должно то быть 9. Где потерялось еще одно значение.
Это плохая, негодная логика.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.01.2015, 10:22 3
Цитата Сообщение от Roman223 Посмотреть сообщение
похоже на бинарный код.
Не просто похоже, а он и есть. Если k букв надо расставить в n позиций, ответ будет kn (в твоем случае 23 = 8) Откуда ты взял 9 ? Стоял вверх ногами?
1
63 / 63 / 77
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 241
Записей в блоге: 1
17.01.2015, 10:47 4
Я могу ошибаться, но вы сказали, что у вас есть комбинация из 3 чисел, но в своём примере вы рассматриваете расстановки 2 чисел с повторениями на 3 позиции. Если у нас есть n чисел, то кол-во перестановок - n!, т.е. 3!=1*2*3=6.
123
132
312
321
213
231
Расставить n различных чисел- n!, расставить n чисел с k повторениями - (N!)/K!. http://www.nsu.ru/mmf/tvims/ch... node3.html
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
17.01.2015, 12:30 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Roman223 как решение

Решение

Цитата Сообщение от senich Посмотреть сообщение
но вы сказали
Тут возможна некоторая путаница терминологий, но из примера видно, что ТС интересует именно все возможные расстановки 2-х чисел на 3 позиции, да, с повторениями, и тут только один ответ - 23. Это равно количеству всех n-значных чисел в k-ичной системе счисления
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 17
17.01.2015, 21:59  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
и тут только один ответ - 23
именно это и меня интересовало. А то я спутал числа и позициии. Спасибо.
0
17.01.2015, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2015, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула числа комбинаций
Пожалуйста помогите решить с клавуатуры в цикле вводится n, k < 500 высчитать С из n по k...

Найти число таких комбинаций, и сформировать массив из самих этих комбинаций, при которых выполняется условие
Ребята, помогите новичку) задача в следующем - ряд из 8 чисел, скажем условно, w1 w2... w8,...

Нахождение комбинаций из цифр числа
Нужен код к задаче: Пользователь вводит число А не более 4-х разрядов. Вывести всевозможные...

Найти количество возможных комбинаций числа
есть массив типа integer. в него нужно записать все комбинации чисел(каждая комбинация как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru