Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
1

Условный оператор - анализ введенного числа

11.02.2015, 19:11. Показов 1093. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите что я делаю не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    int a;
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout << "Введите число" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Вы ввели число= " << a << endl;
    if (a>10);
    cout << "Все верно" << endl;
    else 
    cout << "Слишком маленькое число" << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Хочу чтобы работала так. Запускаешь, вводишь число. Если число больше десяти, то он пишет Все верно, иначе должен писать Слишком маленькое число.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Анализ введённого числа
Добрый день! Еще совсем новичок в программировании... помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде....

Анализ введённого числа
С клавиатуры вводится целое число N. Найти: его максимальную и минимальную цифру; индекс первой...

«Выделение цифр в записи числа». (Использовать логическую переменную для вывода результата. Условный оператор не исполь
«Выделение цифр в записи числа». (Использовать логическую переменную для вывода результата....

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

10
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
11.02.2015, 19:16 2
Цитата Сообщение от soap777 Посмотреть сообщение
if (a>10);
Точка с запятой лишняя в этой строке.

Добавлено через 28 секунд
А еще, у тебя форматирования текста в программе
Цитата Сообщение от soap777 Посмотреть сообщение
не так
Добавлено через 1 минуту
Извини, ты программу не в тэг C++ вставляла, наверное поэтому и нет форматирования. Когда ты хочешь на форум вставить кусок кода и хочешь, чтобы он выглядел наглядно и аккуратно, следует воспользоваться тэгом C++.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
11.02.2015, 19:17  [ТС] 3
Все я сам разобрался, лишняя точка с запятой была) Тогда еще вот такой вопрос. Все работает допустим, как сделать чтобы программа спрашивала "продолжить?" и цикл начинался заново.
0
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
11.02.2015, 19:19 4
C++
1
2
3
4
5
6
char YesOrNo = 'a';
do{
      //твой код
      cout << "Повторить ввод? (y/n): ";
      cin >> YesOrNo;
}while(YesOrNo != 'n');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
11.02.2015, 19:36  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    int a;
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout << "Ââåäèòå ÷èñëî" << endl;
    cin >> a;
    cout << "Âû ââåëè ÷èñëî= " << a << endl;
    if (a>10)
    cout << "Âñ¸ âåðíî" << endl;
    else
     cout << "Ñëèøêîì ìàëåíüêîå ÷èñëî" << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}

А как нибудь по проще можно?) без while и других переменных. или они обязательны для этого?
0
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
11.02.2015, 19:39 6
Ну-у-у, без цикла, как вариант последней строкой (перед system("PAUSE")) пишешь
C++
1
cout << "Продолжить?" << endl;
Программа потом будет завершаться и ты ее снова запускай.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
11.02.2015, 19:40 7
в чем вопрос?
C++
1
if (a>10); тут нужно убрать точку с запятой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
11.02.2015, 19:43  [ТС] 8
C++
1
while(YesOrNo != 'n');
Объясни мне вот эту строку, а точнее что в скобках написанно
0
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
11.02.2015, 19:45 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено soap777 как решение

Решение

Цитата Сообщение от soap777 Посмотреть сообщение
Объясни мне вот эту строку, а точнее что в скобках написанно
Выполнять, пока переменная YesOrNo не ровняется символу 'n'. Т.е. когда пользователь введет символ 'n' при вопросе, произойдет выход из цикла.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 37
11.02.2015, 19:53  [ТС] 10
Спасибо вроде понятно)

Добавлено через 1 минуту
Подскажи какую книгу лучше прочесть или видеоуроки? на своем примере, как ты начинал?
0
17 / 17 / 2
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 114
11.02.2015, 19:54 11
Цитата Сообщение от soap777 Посмотреть сообщение
на своем примере
Р. Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в C++"
0
11.02.2015, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2015, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор while: определить порядковый номер первого введенного положительного числа
помогите,пожалуйста,написать программу с while для задачи: определить порядковый номер первого...

Условный оператор: Вычислить заданное целочисленное выражение, используя условный оператор IF
Вычислить заданное целочисленное выражение для данных a,b в формате INTEGER, используя условный...

Условный оператор: четные числа возвести в квадрат, нечетные числа увеличить в два раза
Заданы три целых числа. Четные числа возвести в квадрат. Нечетные числа увеличить в два раза....

Анализ введённого числа
С клавиатуры вводится целое число N. Найти: его максимальную и минимальную цифру; индекс первой...

Условный оператор. Является ли сумма цифр двузначного числа двузначным числом
Дано двузначное число. Написать программу для определения является ли сумма его цифр двузначным...

Условный оператор^ Определить, являются ли данные числа членами последовательности, если да, то какой
помогите пожалуйста решить! срочно!!!! Даны три случайных числа a, b, c. Определить, являются ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru