Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2014
Сообщений: 35
1

Перегруженные логические операторы И, ИЛИ

05.03.2015, 03:16. Показов 441. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Учу по Шилдту плюсы. Дошел до перегрузки операторов.
С некоторыми понятно, но вот некоторые вызывают проблемы.
Напишите, пожалуйста, функции перегрузки операторов &&, ||, xor для классов.
Если можно - с пояснениями.
Буду очень благодарен.
А что что-то не очень думается.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2015, 03:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить и вывести количество дней между двумя датами (логические операторы и операторы ветвлений)
Задачка Пользователь вводит две даты (день, месяц, год в виде целых чисел). Необходимо определить...

Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические операции
Записать логические выражения, используя условные операторы, операции отношений и логические...

Перегруженные функции и операторы
вопрос может быть тривиальный, но все же: как влияет количество вариантов перегруженных функций и...

Указатели и перегруженные операторы
Когда перегружается какой нибудь оператор, допустим квадратные скобки, то для использования...

11
Модератор
Эксперт С++
10732 / 8887 / 5369
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,778
05.03.2015, 08:57 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
struct A
{
int n;
A operator&&(const A& y)
{
       A t;
       t.n=n&y.n; // Тут надо написать, что конкретно хочется с делать с переменной n
       return t;
}
 
};
int main()
{
   A a,b;
   a.n=1;
   b.n=3;
   a=a&&b;
...
p.s.
Если хотите, чтобы && была логической, то примерно так
C++
1
2
3
4
bool operator&&(const A& y)
{
    return n!=0 && y.n!=0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 12
08.03.2015, 12:27 3
Всем форумчанам привет ! С праздником весны ваших женщин !
Прошу за ранее прощения за такие простые вопросы, но я немножко застрял вот в чем:
Подскажите, что означает оператор или как это правильно назвать, "^" при создании объектов,
и в параметрах функций событий, например "private: System::Windows::Forms::Button^ button1;",
"(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e)" что означает символ "^", как и где он используется.
Битый час не могу найти на просторах интернета. Неохота по таким мелочам создавать новую тему !
Прошу помощи, за ранее спасибо !
 Комментарий модератора 
То, что не тот раздел, Вам уже сказали (Правило 4.2).
Но есть и Правило 4.4: На каждый вопрос создавайте по одной теме - это помогает избежать путаницы в ответах и облегчает поиск.
0
Эксперт С++
4968 / 3075 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
08.03.2015, 12:35 4
Евгений-Пл, так это тебе в другой раздел. Это либо из C# Windows Forms, либо из C# .NET
Цитата Сообщение от Евгений-Пл Посмотреть сообщение
С праздником весны ваших женщин !
Ваших тоже!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 12
08.03.2015, 12:41 5
Большое спасибо, сейчас разберемся, забыл уточнить: это я с Си++ воюю.
0
castaway
08.03.2015, 12:54
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Евгений-Пл Посмотреть сообщение
забыл уточнить: это я с Си++ воюю.
А зачем с ним воевать? Чем он не угодил? Или просто не осилил?)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 12
08.03.2015, 13:05 7
Да я просто так выразился ! На самом деле коммерческих проектов у меня пока нет. Поэтому опыта маловать.
Вот иногда и возникают вопросы по ходу дела. А сейчас задался целью создать себе программку отображения динамических графиков с помощью WinForm и OpenGL, и со временем подвязать к протоколу MODBUS, для приборов КИПиА. !!! Сейчас полетят предложения найти, скачать, этого же полно в инете, но это чисто мой спортивный интерес.
0
castaway
08.03.2015, 13:19
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Евгений-Пл Посмотреть сообщение
Да я просто так выразился ! На самом деле коммерческих проектов у меня пока нет. Поэтому опыта маловать.
Вот иногда и возникают вопросы по ходу дела. А сейчас задался целью создать себе программку отображения динамических графиков с помощью WinForm и OpenGL, и со временем подвязать к протоколу MODBUS, для приборов КИПиА. !!! Сейчас полетят предложения найти, скачать, этого же полно в инете, но это чисто мой спортивный интерес.
Мне почему-то кажется, что это будет проще реализовать на C++. Но, возможно, мне это просто кажется...

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 12
08.03.2015, 13:22 9
Так я же на Си++ это и пытаюсь реализовать ! Или Вы имеете ввиду на чистом Си++, не прибегая к конструкторам форм ?
0
castaway
08.03.2015, 13:27
  #10

Не по теме:

Я не чистый С++ не признаю. Для меня это не языки.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 12
08.03.2015, 13:35 11
Я все таке переехал в новую тему, администраторы вежливо попросили. Вот ссылка:
Оператор "^" при создании объекта
Если что я там, мне будет приятно пообщатся со специалистами !
0
castaway
08.03.2015, 13:48     Перегруженные логические операторы И, ИЛИ
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Евгений-Пл Посмотреть сообщение
Если что я там, мне будет приятно пообщатся со специалистами !
"Со специалистами"... Хм. Обращайся. 8-)

0
08.03.2015, 13:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2015, 13:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не работают перегруженные операторы
проблема такова: есть перегруженный оператор "=", при вызове которого выполняется присвоение...

Операторы отношений и логические операторы
изучаю C++ по Шилдту, и частенько встречаются не рабочии коды и приходится доделывать под себя, но...

Операторы отношений и логические операторы
Всем добрый день. Очередной день изучения Г.Шилда С++ базовый курс, дошел до Операторов отношений,...

Класс Эллипс. Перегруженные операторы
#include <iostream> using namespace std; class Ellipse { private: double bigRadius;...

Перегруженные операторы - ошибка в коде
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка. Нужно описать класс динамического массива и...

Классы. Перегруженные операторы ввода-вывода
Есть класс book, который описывает 3 типа данных, то есть автор - char, название книги - char, год...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.