0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 2
1

Во время выполнения программы результат не выводится. Где ошибка?

06.03.2015, 22:39. Показов 751. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Задание звучит так. Дан массив 4х5, нужно создать одномерный массив и инициализировать его минимальными значениями столбцов двумерного массива. В моей программе не работает вывод на экран, т.е. выводится пустая строка. В чем моя ошибка? Заранее большое спасибо.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
const int Line = 4;
const int Col = 5;
 
 
int main()
{
    double mass_two[Line][Col] =
    {
        { 32.5, 342.44, 58.4, 2.6, 845.3687 },
        { 82.2, 14.61, 122.0, 36.6, 215.3 },
        { 15.8, 13.32, 128.63, 445.33, 332.45 },
        { 4.4, 35.8, 26.56, 32.14, 1.8 }
    };
 
    double min;
 
    double mass_one[Col];
 
    for (int j = 0; j < Col; j++){
        for (int i = 0; i < Line; i++){
            if (i = 0)
                min = mass_two[i][j];
            if (min > mass_two[i][j])
                min = mass_two[i][j];
        }
        mass_one[j] = min;
    }
 
 
    cout << mass_one[0] << mass_one[1] << mass_one[2] << mass_one[3] << mass_one[4] << endl;
 
 
    cin.get();
    return 0;
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2015, 22:39
Ответы с готовыми решениями:

Почему не выводится результат выполнения программы. В чём ошибка
Составила программу (условие прилагается). Результат не выводится. Почему? В чём ошибка? Помогите...

Укажите где ошибка (ошибка во время выполнения программы)
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти ошибки в коде которые возникаю при выполнении программы ...

Не выводится результат выполнения программы, так как показывает ошибку
составила программу по условию задачи. Ответы не выводятся, так как показывает ошибку в формуле...

Где хранятся шаблоны во время выполнения программы?
Где хранятся шаблоны во время выполнения программы? и если у меня если: template&lt;typename T&gt;...

3
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
06.03.2015, 22:59 2
Цитата Сообщение от Nade Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Задание звучит так. Дан массив 4х5, нужно создать одномерный массив и инициализировать его минимальными значениями столбцов двумерного массива. В моей программе не работает вывод на экран, т.е. выводится пустая строка. В чем моя ошибка? Заранее большое спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
using namespace std;
const int Line = 4;
const int Col = 5;
 
 
int main()
{
    double mass_two[Line][Col] =
    {
        { 32.5, 342.44, 58.4, 2.6, 845.3687 },
        { 82.2, 14.61, 122.0, 36.6, 215.3 },
        { 15.8, 13.32, 128.63, 445.33, 332.45 },
        { 4.4, 35.8, 26.56, 32.14, 1.8 }
    };
 
 
 
    double mass_one[Col];
 
    for (int j = 0; j < Col; j++){
           double min = mass_two[0][j];
        for (int i = 0; i < Line; i++){
            
            if (min > mass_two[i][j])
                min = mass_two[i][j];
        }
        mass_one[j] = min;
    }
 
    for(int i=0;i<Line;++i)
    cout << mass_one[i]<<" ";
 
 
    cin.get();
    return 0;
 
}
Добавлено через 6 минут
Ошибка простая : вы присвоили if (i = 0), а надо if (i == 0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 2
07.03.2015, 00:41  [ТС] 3
Спасибо Вам огромное!!
Теперь все работает!
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,689
07.03.2015, 13:41 4
Nade, Еще раз настоятельно советую такие ошибки отлавливать отладчиком.
https://www.cyberforum.ru/cpp-... 62479.html
При пошаговом выполнении Вы увидели бы, что внутри цикла переменная i все время делается равной нулю
и, соответственна, программа в этом месте циклится.
0
07.03.2015, 13:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 13:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Где хранить объекты во время выполнения программы?
Вопрос довольно странный наверное для тех кто в Java давно. Поиск дает только предложения типа...

Не выводится результат работы программы решения числового ребуса, в чём ошибка?
var b,u,l,o,k,i,m,n,g:integer; begin for b:=1 to 9 do for u:=1 to 9 do for l:=1 to 9 do for...

Ошибка во время выполнения программы
Здравствуйте, есть задача Дано два списка чисел, числа в первом списке упорядочены по...

Ошибка во время выполнения программы
Уважаемые форумчане, просмотрите пожалуйста что у меня не так? Условие задачи таково: Задана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru