Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
173 / 121 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
1

Задать значения глобальной переменной при разных условиях

10.03.2015, 20:21. Показов 1164. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как глобально задать значение переменной при разных условиях, а потом обращаться к этим значениям из других функций?

Нужно что-то типа этого:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int X = 0;
 
        if (первое условие)
        {
            X = 5; //глобальное объявление
        }
 
        if (второе условие)
        {
            X = 10; //глобальное объявление
        }
 
        if (третие условие)
        {
             X = 15; //глобальное объявление
        }
 
        void func1(IntPtr hwnd)
        {
            X; //обращение к глобальной переменной 
            
        }
 
        void func2(IntPtr hwnd)
        {
            X; //обращение к глобальной переменной 
        }
 
        void func3(IntPtr hwnd)
        {
            X;  //обращение к глобальной переменной 
        }
понятно что код работать не будет, просто продемонстрировал наглядно, что я хочу сделать)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Разные значения checklistbox'a при разных условиях: ini-файлы
Имеется ComboBox и CheckListBox нужно, чтобы с помощью ini-файлов для разных значений combobox'a...

Нужно задать условие для супер-глобальной переменной $_SERVER
Здравствуйте! Как задать условие для $_SERVER: "Если используется IE - выполнить такое-то...

Увеличение значения переменной, обявленной в глобальной области
Начал изучать CUDA, т. к. надо пистаь курсач... И вот у меня появился вопрос. Допустим я выделил в...

Объявление глобальной переменной с присваиванием ей вычисляемого значения
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

3
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
10.03.2015, 20:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nalik как решение

Решение

Так и делай, только условия должны быть внутри какой-нибудь функции.
1
8 / 8 / 12
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 151
11.03.2015, 20:35 3
Немного неясно как это будет применятся. Приведите всю задачу. Так сложно что то сказать, можно по разному сделать, нужно под задачу подстраиваться.
0
173 / 121 / 48
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 1,318
11.03.2015, 22:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Так и делай, только условия должны быть внутри какой-нибудь функции.
хм, почему я до этого сам не додумался? Помогло, спасибо!
0
11.03.2015, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Представления. Можно ли в разных условиях подставлять разные значения?
Например. У нас есть таблица, есть поле Status. Можем ли мы указать каким-то образом в преставлении...

Изменение значения передаваемого параметра в функцию на уровне глобальной переменной
Как сделать, чтобы функция не возвращала значение, а изменяла передаваемый параметр и...

Различие глобальной и глобальной статической переменной
у нас есть заголовочный файл со стражами, допустим global.h , его используют несколько других...

Ссылки на сайты при разных условиях
Помогите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при клике на кнопку, в зависимости от ответа, были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru