Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 23
1

Элементы одномерного массива из n элементов циклически сдвинуть на к мест вправо

11.03.2015, 18:48. Показов 4829. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, я сделал это задание, но когда преподаватель проверял, сказал, что я сделал не так как надо...Хотя ведь в моем понимании главное, чтоб все работало, но не это важно. Он сказал, чтоб я сделал прогу "используя указатель в функции"... Может кто помочь? Заранее спасибо...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
const int kolvo = 10;
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int sdvig;
    int Mass[kolvo] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    cout << "Массив до сдвига: ";
    for (int a = 0; a < kolvo; a++){
        cout << Mass[a] << " ";}
    cout << endl;
    cout << "На сколько позиций сдвинуть элементы? -> ";
    cin >> sdvig;
    for (int a = 0; a < sdvig; a++)
    {int next = 1; int prew = Mass[0];
        while (next < kolvo) Mass[next - 1] = Mass[next++];
        Mass[next - 1] = prew;}
    cout << "Массив после сдвига: ";
    for (int a = 0; a < kolvo; a++){
        cout << Mass[a] << " ";}
    cout << endl;
    system("pause");}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2015, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Элементы одномерного массива размером N циклически сдвинуть на K элементов вправо
Элементы одномерного массива размером N циклически сдвинуть на K элементов вправо, переместив...

Элементы одномерного массива циклически сдвинуть на пять элементов вправо
Здравствуйте!мне очень нужна ваша помощь,в интситуте начали изучать Java. Вот одно из...

Элементы массива циклически сдвинуть на заданное K мест влево (вправо)
Ввести одномерный целочисленный массив размерностью N в память ПЭВМ. Память под массив выделить...

Циклически сдвинуть элементы массива на заданное K мест влево (вправо)
Вывести массив из файла на экран по пять элементов в строке. Элементы массива циклически сдвинуть...

1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
11.03.2015, 22:27 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
void shift (int *a, int n, int k)
{
    for (int i = 0; i < k; i++)
    {
        int tmp = a[n - 1];
        for (int j = n - 1; j > 0; j--)
             a[j] = a[j - 1];
        a[0] = tmp;
    }
}
 
int main()
{
    int const n = 5;
    int a[n] = {1,2,3,4,5};
    int k = 3;
    shift (a, n, k);
    for (int i = 0; i < n; i++)
        cout <<a[i] <<' ';
    cout <<endl;
}
0
11.03.2015, 22:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2015, 22:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементы одномерного массива целых чисел сдвинуть циклически вправо на k позиций
как ето сделать?

Циклически сдвинуть элементы массива на K элементов вправо (влево).
1)Дана последовательность чисел, среди которых имеется один нуль. Вывести на печать все числа,...

Сдвинуть элементы одномерного массива на r элементов вправо.
Сдвинуть элементы одномерного массива на r элементов вправо. Выпадающие из массива ...

Удалить все нечетные элементы массива. Добавить элемент с номером К. Сдвинуть циклически на M элементов вправо
Ребят, помогите срочно пожалуйста. Нужно: 1)Удалить все нечетные элементы массива. 2) Добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru