Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 12
1

Написать функцию вычисляющую периметр и площадь прямоугольника

23.03.2015, 19:57. Показов 2386. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cmath>
 
 
void RectPS(float x1, float x2, float x3, float x4)
{
    float p, s;
    p = (fabs(x2 - x1) + fabs(y2 - y1)) * 2;
    s = fabs(x2 - x1) * fabs(y2 - y1);
    std::cout << std::fixed << std::setw(10) << std::setprecision(3) << p << std::endl;
    std::cout << std::fixed << std::setw(10) << std::setprecision(3) << s << std::endl;
}
 
int main()
{
    float x1 = 2, x2 = 4, x3 = 3, x4 = 6;
    RectPS(x1, x2, x3, x4);
    system("pause");
}
Описать процедуру RectPS(xl, У2, х2, У2, Р, S), вычисляющую периметр Р и площадь S прямоугольника со сторонами, параллельными осям координат, по координатам (х1, у1), (х2, У2) его противоположных вершин (х1, у1, х2,у2— входные, Р и S выходные параметры вещественного типа). С помощью этой процедуры найти периметры и площади трех прямоугольников с данными противоположными вершинами
Помогите найти ошибку. Не могу понять что ему не нравится((
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2015, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию, вычисляющую периметр и площадь заданного прямоугольника
Описать функцию RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S), вычисляющую периметр P и площадь S прямоугольника со...

Описать процедуру, вычисляющую периметр и площадь прямоугольника
2) Вторая задача на пользовательские функции .Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P, S),...

Реализовать функцию, вычисляющую площадь прямоугольника
Создать функцию RectArea(), которая вычисляет площадь прямоугольника. Функция должна принимать два...

Разработать функцию вычисляющую площадь прямоугольника
Разработать функцию вычисляющую площадь прямоугольника. (для различных встроенных числовых типов.)

4
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
23.03.2015, 20:02 2
передаете одно
C++
1
void RectPS(float x1, float x2, float x3, float x4)
,а используйте другое
C++
1
p = (fabs(x2 - x1) + fabs(y2 - y1)) * 2;
,откуда игреки взялись?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 12
23.03.2015, 20:06  [ТС] 3
Извините, а не могли бы правильный код набросать? Просто у меня как-то туго с с++. паскаль еще понимаю а тут как-то не прет(((
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
23.03.2015, 21:47 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void RectPS(float x1, float y1, float x2, float y2,float& p,float& s)
{
    float a=fabs(x2 - x1);
    float b= fabs(y2 - y1);
    p = (a+b)* 2.0;
    s = a*b;
}
 
int main()
{
    float X1 = 0,Y1=0, X2 = 100.0, y2 = 100.0,P,S;
    RectPS(X1,Y1,X2,Y2,P,S);
    std::cout << std::fixed << std::setw(10) << std::setprecision(3) << P << std::endl;
    std::cout << std::fixed << std::setw(10) << std::setprecision(3) << S << std::endl;
    system("pause");
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 12
23.03.2015, 21:56  [ТС] 5
так все хорошо но ошибку в систем выдает почему-то...
error: 'system' was not declared in this scope
system("pause");
вот такую ошибку
0
23.03.2015, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2015, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функцию, вычисляющую площадь и периметр заданного треугольника
Написать программу с функцией, в которой в заданном треугольнике нужно вычислить и передать:...

Описать процедуру, вычисляющую периметр прямоугольника
Описать процедуру RectPS(x1, y1, x2, y2, P), вычисляющую периметр P прямоугольника со сторонами,...

Написать функцию, вычисляющую по заданным сторонам треугольника его площадь
Написать функцию, вычисляющую по заданным сторонам треугольника его площадь

Написать функцию, вычисляющую по заданным сторонам треугольника его площадь
Написать функцию, вычисляющую по заданным сторонам треугольника его площадь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru