Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.86/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.86
34 / 26 / 8

Создание минимального интерфейса для .exe программы без исходников в windows forms

24.03.2015, 16:16. Показов 12108. Ответов 53
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем!
Подскажите или направьте в нужное русло.
Задача следующая:
У меня есть некоторый обработчик wav файла написанного без какого-либо интерфейса. Т.е. через командную строку открывается файл и через пробел путь к wav файлу. Мне необходимо написать программу с графическим интерфейсом(я более менее разобрался в windows forms), где будет кнопка *открыть* ну и "запустить", после чего будет открываться командная строка и там выполняться программа. programma.exe file.wav
Кто что подскажет?
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.03.2015, 16:16
Ответы с готовыми решениями:

Изменения .exe без исходников
Здравствуйте, нужно в программе изменить описание и редирект на другие линки при нажатии на кнопки Сам инсталятор изменить не сложно, а...

Создание портативной программы, работающей с WPF и Windows Forms
WPF, WindowsFormAplication Создание портативной программы Народ подкинте хороший вариант создание портативной программы например...

Создание интерфейса для программы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, создать интерфейс программы

53
Заблокирован
25.03.2015, 18:14
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
есть другие хорошие IDE
IDE тут вообще не причём, под Qt можно и на VisualStudio писать А можно и в блокноте, если ты хорошо знаком с qmake, name, jom, makefile и тд

где нет таких поворотов
Такие повороты есть везде. Даже если ты на VisualStudio хелоу ворлд напишешь в консоле, он на другой чистой винде не запуститься, т.к. (наверное слышал ) придётся дополнительно ставить visual studio redistributable

Ты представляешь, в них результат не делится на релиз и дебаг
Дебаг и релиз делится для того, чтоб в бинарные файлы при дебаге добавить отладочную информацию, без которой отладить чистый бинарный код будет вееесьма проблематично... Лично я собираю в разные папки в Qt (CONFIG -= debug_and_release debug_and_release_target)

Одно из решений- лишняя сущность
Что значит лишняя ? Да вы сударь newbie
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
25.03.2015, 18:17
Цитата Сообщение от Aston Martin Посмотреть сообщение
без которой отладить чистый бинарный код будет вееесьма проблематично...
Я отлаживаю без проблем ВСЕГДА готовый результат. Релиз по-моему. А ты если не умеешь, то не фиг этим хвастаться.

Добавлено через 1 минуту
Такие повороты есть везде. Даже если ты на VisualStudio хелоу ворлд напишешь в консоле, он на другой чистой винде не запуститься, т.к. (наверное слышал ) придётся дополнительно ставить visual studio redistributable
А других IDE у нас нет, да? Только QT и MSVS?
0
34 / 26 / 8
25.03.2015, 18:31  [ТС]
У меня странная проблема. Все файлы закинул в папку, но всё равно не робит...
Миниатюры
Создание минимального интерфейса для .exe программы без исходников в windows forms  
0
34 / 26 / 8
25.03.2015, 19:34  [ТС]
Благодаря https://www.cyberforum.ru/blog... g2457.html программки всё таки собрал все нужные длл, и вроде бы всё работает))) на моем.
У меня теперь другой вопрос. как сделать так, что бы было видно исполняемую командную строку или прогресс бар какой то. а то она как-будто виснет, пока где то неявно командная строка выполняет работу...
0
Заблокирован
25.03.2015, 20:05
Релиз по-моему
Пффф... на этом можно и закончить
А ты если не умеешь, то не фиг этим хвастаться.
твой дом - дет сад ?
А других IDE у нас нет, да? Только QT
QT это не IDE

Цитата Сообщение от crush91 Посмотреть сообщение
прогресс бар какой то.
что бы был прогресс бар, тебе нужно что б твоя исполняемая программа (твой внешний бинарник) испускала какие - то сигналы или как - то по другому сигнализировала, что в ней идёт какой - то прогресс, иначе можно только в отдельном потоке её запустить, чтоб GUI не висел и молча ждать завершения.
Кидай сюда архив с программой для обработки и dll-ку и пример WAV для обработки из командной строки - посмотрю что можно сделать.
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
25.03.2015, 20:09
Пффф... на этом можно и закончить
И чё не так? Я никогда не кичился знанием ненужных сущностей. Заканчивай.
твой дом - дет сад ?
Хвастаешься ты, а не я.
QT это не IDE
А чё?

Вы там ещё не скропали с помощью супер-пупер среды в которой чего только нет

Тогда качай. Т.к. Qt - это огромный задел на твоё профессиональное будущее. Это такой мега крутой ферймворк под все современные ОС, в том числе и мобильные и embedded и реального времени.
две кнопки? Ну-ну...
0
34 / 26 / 8
25.03.2015, 20:13  [ТС]
В отдельном потоке бы запустить, что бы её видно было)
Программу уже кидал Создание минимального интерфейса для .exe программы без исходников в windows forms .
Появилась очередная ошибка, ничего не могу найти на её счет.
Поменял название главного окна, после чего попытался скомпилировать, появилась ошибка. сделал шаг назад в правке, но ошибка не исчезла...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
23:05:37: Запускается: «C:\Qt\Qt5.4.1\Tools\mingw491_32\bin\mingw32-make.exe» 
C:/Qt/Qt5.4.1/Tools/mingw491_32/bin/mingw32-make -f Makefile.Release
mingw32-make[1]: Entering directory 'D:/Test/Qt/2/build-2-Desktop_Qt_5_4_1_MinGW_32bit-Release'
C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\bin\uic.exe ..\2\mainwindow.ui -o ui_mainwindow.h
g++ -c -pipe -fno-keep-inline-dllexport -O2 -frtti -Wall -Wextra -fexceptions -mthreads -DUNICODE -DQT_NO_DEBUG -DQT_WIDGETS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_NEEDS_QMAIN -I"..\2" -I"." -I"C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\include" -I"C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\include\QtWidgets" -I"C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\include\QtGui" -I"C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\include\QtCore" -I"release" -I"." -I"C:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32\mkspecs\win32-g++"  -o release\mainwindow.o ..\2\mainwindow.cpp
g++ -Wl,-s -Wl,-subsystem,windows -mthreads -o release\2.exe release/main.o release/mainwindow.o release/moc_mainwindow.o  -lglu32 -lopengl32 -lgdi32 -luser32 -lmingw32 -LC:/Qt/Qt5.4.1/5.4/mingw491_32/lib -lqtmain -LC:\mingw491\mingw32\lib -LC:\Utils\icu32_53_1_mingw482\lib -LC:\utils\postgresql\pgsql\lib -LC:\utils\mysql\mysql\lib -LC:\opensll\lib -lshell32 -LC:\Qt\Qt5.4.1\5.4\mingw491_32/lib -lQt5Widgets -lQt5Gui -lQt5Core 
release/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp:(.text+0x49): undefined reference to `MainWindow::on_MainWindow_windowTitleChanged(QString const&)'
release/moc_mainwindow.o:moc_mainwindow.cpp:(.text+0x5d): undefined reference to `MainWindow::on_MainWindow_objectNameChanged(QString const&)'
Makefile.Release:81: recipe for target 'release\2.exe' failed
mingw32-make[1]: Leaving directory 'D:/Test/Qt/2/build-2-Desktop_Qt_5_4_1_MinGW_32bit-Release'
makefile:34: recipe for target 'release' failed
C:/Qt/Qt5.4.1/Tools/mingw491_32/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/4.9.1/../../../../i686-w64-mingw32/bin/ld.exe: release/moc_mainwindow.o: bad reloc address 0x4 in section `.data'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [release\2.exe] Error 1
mingw32-make: *** [release] Error 2
23:05:39: Процесс «C:\Qt\Qt5.4.1\Tools\mingw491_32\bin\mingw32-make.exe» завершился с кодом 2.
Ошибка при сборке/установке проекта 2 (комплект: Desktop Qt 5.4.1 MinGW 32bit)
Во время выполнения этапа «Сборка»
в чем может быть причина и как это исправить? Если создаешь новый проет и засовываеш туда файл основной, всё работает...

Добавлено через 2 минуты
Товарищи, не могли бы вы меряться причинными местами в лс, а не тут?
0
быдлокодер
1724 / 911 / 106
25.03.2015, 20:14
Я тебя просто хочу наставить на путь истиный- качай wxDev-C++
0
34 / 26 / 8
25.03.2015, 20:18  [ТС]
мне перспектива нужна, а не написание одной единственной программки. По qt куча документации и множество людей, что могут помочь. Так что остановлюсь на qt, дальнейшие споры бессмыслены.
0
Заблокирован
25.03.2015, 20:20
в чем может быть причина и как это исправить?
Попробуй в QtCreator запустить "Сборка -> запустить qmake" и после заново собрать. Не поможет - нажми опять же в сборке "очистить" потом qmake потом собирай, но поможет - удали всю выходную папку и жми на сборку.

Я уже классифицировал нуба, больше мне ем сказать не чего
0
34 / 26 / 8
25.03.2015, 20:25  [ТС]
Не помогает... всё та же ошибка... бред какой-то.
0
Заблокирован
25.03.2015, 20:28
Не помогает... всё та же ошибка... бред какой-то.
ну не просто так же она вылезла
Вставь свой файл в новый проект и не трогай того, что не понимаешь пока что
За посмотрю твой обработчик wav ...
0
Заблокирован
25.03.2015, 22:24
Лучший ответ Сообщение было отмечено crush91 как решение

Решение

Потому, что ты их сам выдумал, чтобы произвести впечатление.
Нде....

Администрация, уберите отсюда этот мешок с недоразумением

Мне бы командную строку вызвать отделно от программы. и пусть хоть видно будет, что она работает, а не глючит)
Держи архив с готовой программкой будущий гуру Qt
Там в коде в функции:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void MainWindow::on_pb_Run_clicked()
{
    if(filePath.size() == 0)
        return;

if(process)
        delete process;

process = new QProcess;
    connect(process, SIGNAL(finished(int)), this, SLOT(Finished(int)));
    process->startDetached("C:/111/mil_rtv.exe", QStringList() << filePath);
}
поменяй "C:/111/mil_rtv.exe" на свой путь к твоему конвертору
Вложения
Тип файла: rar SuperProgramm.rar (1.9 Кб, 9 просмотров)
1
34 / 26 / 8
26.03.2015, 06:23  [ТС]
Всё супер)) я даже смог перенести программу на другой комп в рабочем состоянии.... Правда мУчался долго.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.03.2015, 06:23

Создание интерфейса для консольной программы
Имеется следующий код: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Создание графического интерфейса для программы
Есть программа const n=6; var mas: array of integer; i,j: byte; chislo: integer; usl: boolean; begin randomize; ...

Создание интерфейса для уже существующей программы в MATLAB
Помогите пожалуйста,У меня есть м-файл PASSIV,внутри которого я задаю параметры,которые в дальнейшем использую для получения результата.Мне...

Программы для вычисления в Windows Forms
В общем сестре в школе задали проект по информатике. Две задачки на Pascal ABC Net. Программы должны иметь графический интерфейс. Первая...

Создание интерфейса для программы с несколькими типами учетных записей в ней
Каким образом, как правильно организовать интерфейс такой программы? Интерфейс программы будет отличаться различным функционалом например...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
54
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
Более приземисто - Эстафету хвоста в .cdl (деревья эстафеты в сад).
Hrethgir 24.07.2026
В будущем, после написания блока инверсии обхода дерева (эстафеты хвоста), я планирую вернуться к нашему прошлому разговору о том, обладают ли знания целеполаганием. Тогда я пришел к выводу, что. . .
Вот представьте что вам дали бессмертие.
kumehtar 24.07.2026
Вот представьте что вам дали бессмертие, ничего более не меняя. Вообще ничего, только бессмертие в нынешнем виде. Рады были бы? Что бы вы тут делали всё это время? Никакой пенсии. Никакого нового. . .
сукцессия 41
anaschu 24.07.2026
Численная верификация бифуркации в агентной модели лесной сукцессии: от одного параметра к ансамблю Автор: пользователь @Shumilov_AS | Раздел: Прикладная математика / Численные методы Кратко. . .
сукцессия 40. Ансамблевая кластерная параметризаци, часть 1.
anaschu 24.07.2026
Пр# Сопровождение научной статьи ИИ-ассистентом: подготовка публикации и калибровка агентно-ориентированной модели сукцессии микоризных систем **Полевые заметки о двухнедельной совместной работе**. . .
Теория всего 12. ВГК на планете в стратегической игре "терра"
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование