0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 11
1

Вызов неопрелелнной функции в QT

24.03.2015, 17:10. Показов 12375. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с проблемой : не могу вызвать метод из QMap.

mainwindiw.h:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
class MainWindow : public QMainWindow
{
    Q_OBJECT
 
public:
 
    void setText();
}
mainwindow.cpp:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void MainWindow::setText() {
    ui->plainTextEdit->appendPlainText("Hello world!");
}
 
void MainWindow::on_pushButton_3_clicked()
{
    QMap <QString, void(*)()> mFunctions;
    mFunctions["setText"] = setText;
    mFunctions["setText"]();
}
Ошибки :

mainwindow.cpp:327: ошибка: reference to non-static member function must be called; did you mean to call it with no arguments?
mFunctions["setText"] = setText;
^~~~~~~
()
mainwindow.cpp:327: ошибка: assigning to 'void (*)()' from incompatible type 'void'
mFunctions["setText"] = setText;
^ ~~~~~~~


Пытался заменить void(*)() множеством способов, но все равно выводит ошибки.
Расскажите, пожалуйста, работающий метод вызова функции по тексту в QT. Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2015, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include &lt;iostream&gt; using...

Вызов функции из другой функции и обратно. Общие переменные функций
Всем привет. Заранее напишу, что я ещё только изучаю программирование В данной программе...

Вызов родовой функции (нужно передать массив в качестве аргумента функции через указатель)
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class T1&gt; class mas { public: T1 n; T1...

Вызов массива, сформированной в одной функции с другой функции
Здравствуйте! Есть разрабатываемое решение - состоящее из main.cpp и array.cpp Main - выражает...

8
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
24.03.2015, 17:57 2
вот так будет работать, проблема будет если foo будет являться методом класса. Т.е. можно по идее просто сделать friend функции
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void foo()
    {
    qDebug()<<"foo";
    }
Widget::Widget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
{
QMap <QString, void(*)()> mFunctions;
mFunctions["setText"] = foo;
mFunctions["setText"]();
}
ну или вот так, но как вызвать функция я не знаю сам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
Widget::Widget(QWidget *parent)
    : QWidget(parent)
{
QMap <QString, void(Widget::*)()> mFunctions;
mFunctions["setText"] = foo;
mFunctions["setText"]();
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 11
24.03.2015, 18:08  [ТС] 3
К сожалению ваш способ не работает.
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
24.03.2015, 18:28 4
C++
1
2
3
4
QMap < int , std::function<void()> > mFunctions ;
 
mFunctions["setText"] = std::bind (&MainWindow::setText , *this) ;
mFunctions["setText"]();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 11
24.03.2015, 18:48  [ТС] 5
В ключе QMap необходимо QString, а не int.
на bind выдает ошибку.
Попытался вызвать иные функции, предложенные IDE с bind. Так же ошибки.
Предложите, пожалуйста, иной работающий способ на QT.
0
41 / 41 / 26
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 151
24.03.2015, 19:21 6
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
ну или вот так, но как вызвать функция я не знаю сам
Вот так :
C++
1
2
3
4
5
    MainWindow mainWindow1;
    (mainWindow1.*(mFunctions["setText"]))();
    
    MainWindow *mainWindow2;
    (mainWindow2->*(mFunctions["setText"]))();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 11
24.03.2015, 19:29  [ТС] 7
Ошбики(
0
41 / 41 / 26
Регистрация: 24.02.2015
Сообщений: 151
24.03.2015, 19:34 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено yaoman как решение

Решение

Вот так ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
void MainWindow::on_pushButton_3_clicked()
{
    QMap <QString, void(MainWindow::*)()> mFunctions;
    mFunctions["setText"] = &MainWindow::setText;
    (this->*(mFunctions["setText"]))();
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 11
24.03.2015, 20:45  [ТС] 9
Спасибо огромное!
0
24.03.2015, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2015, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции визуал бейсика из функции явы скрипта
Как такое соорудить, есть например две наипростецкие функции: &lt;% function base() h11='123' base...

Вызов функции из другой функции после нажатия на кнопку
Помогите, пожалуйста! Никак не могу понять почему не запускается функция d() Полный код: &lt;script...

Вызов родительской функции с параметрами из функции в компоненте
Доброго времени суток ув. фоурмчане по немногу пытаюсь освоить реакт и столкнулся с вот такой...

Автоматический вызов функции при вызове функции
Доброго времени суток! Есть задача по событие вызова некой функции назовем ее function1(),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru