0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 30
1

Как найти в этой сортировке количество перестановок и сравнений?

03.04.2015, 19:27. Показов 1820. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как найти в этой сортировке количество перестановок и сравнений?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
void InsertSort(int *mas, int N) //сортировка вставками
{
    int i,key=0,temp=0;
    for (i=0; i<N-1; i++)
    {
        key=i+1;
        temp=mas[key];
        for (int j=i+1; j>0; j--)
        {
            if (temp<mas[j-1])
            {
                mas[j]=mas[j-1];
                key=j-1;
            }
        }
        mas[key]=temp;
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2015, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Как найти в данной сортировке количество перестановок и сравнений?
void quicksort(int *mas, int first, int last) { int mid, count, m=0; int f=first, l=last;...

Как определить количество перестановок и сравнений в выборочной сортировке
void choicesSort(int* Array, int length_array) { for (int repeat_counter(0); repeat_counter...

Как определить количество сравнений и перестановок в быстрой сортировке массива
Пробовал сделать счётчики, но они выводили кол-ва для сортировке всех подмассивов, а как вывести...

Посчитать количество сравнений и перестановок в сортировке выбором
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, не знаю куда поставить счетчики на сравнения и...

1
4 / 4 / 5
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 60
03.04.2015, 19:41 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void InsertSort(int *mas, int N) //сортировка вставками
{
    int i,key=0,temp=0;
    int count_compare = 0, count_swap=0; //счётчики сравнений и перестановок
    for (i=0; i<N-1; i++)
    {
        key=i+1;
        temp=mas[key];
        for (int j=i+1; j>0; j--)
        {
            count_compare++ //дальше идёт сравнение
            if (temp<mas[j-1])
            {
                mas[j]=mas[j-1];
                key=j-1;
                count_swap++; //а здесь перестановка
            }
        }
        mas[key]=temp;
    }
}
1
03.04.2015, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество сравнений/перестановок в сортировке естественным слиянием
Добрый день ! Никак не могу понять как создать счётчик и куда его вставить , лазил по форумах и не...

Как определить количество перестановок и сравнений
У меня есть алгоритм Quicksort как определить количество перестановок и сравнений?? #include...

Как теоретически (не программно) посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке?
как теоретически посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке?не программно

Как подсчитать произведенное количество перестановок при быстрой сортировке?
имею такой код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void qSort (int a,int nStart, int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru