Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 2
1

В последовательности определить количество соседств двух положительных не четных чисел

19.04.2015, 13:36. Показов 2585. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите.
Даны натуральное число n, действительные числа a1...an.В последовательности определить количество соседств двух положительных не четных чисел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
# include<iostream>//подключение заголовочного файла для ввода и вывода
#include<locale.h>//заголовочный файл задач связанных с локализацией
using namespace std;//использование пространства имен std
void main()//главная 
{
    setlocale (0,""); 
int n,a; //объявление переменных (n-кол. эл.a-эл.)
int i,kol=0; //объявление переменных(i-номер эл.)
  cout<<("Введите количество элементов n=");//подсказка пользователю
  cin>>n; //ввод чисел
  for (i=1;i<=n;i++)//вычислительный процесс, цикл.
  {
      cout<<"a"<<i<<" ";//вывод на экран
    cin>>a; //ввод чисел
    if ((a+1)%2==1 && a>0) kol=kol+1; //вычислительный процесс
  }
  cout<<"   Ответ="<<kol<<" ";//вывод результата на экран
 system("pause");//задержка экрана до нажатия клавиши.
}
Написал такую программу, но она не правильно работает.

Добавлено через 22 минуты
Забыл добавить, нужно сделать только с циклами без массивов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

В последовательности определить число соседств: двух положительных чисел; двух чисел разного знака
В последовательности а1 … аn определить число соседств: a) двух положительных чисел; b) двух чисел...

Определить в заданной последовательности число соседств двух положительных чисел
Помогите составить программу. Дано натуральное число n и последовательность действительных чисел...

Определить в заданной последовательности число соседств двух положительных чисел
Дано натуральное число n и последовательность действительных чисел a1, a2, ..., an. Определить в...

В данной последовательности определить число соседств двух положительных чисел
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. В данной...

5
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
19.04.2015, 13:45 2
bobik, Без тэгов кода смотреть трудно. Но одно могу сказать навярняка - код не верен
Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
if ((a+1)%2==1 && a>0) kol=kol+1; //вычислительный процесс
Тут подсчитывается просто количество положительных ЧЕТНЫХ чисел. Для выяснения соседства надо запоминать предыдущее число. (признак - является ли оно "хорошим"). Попробуйте еще разок и представьте код в читабельном виде.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
19.04.2015, 14:02 3
Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
действительные числа a1...an.
а описаны целочисленные
Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
int n,a
и вообще,к действительному числу разве можно применить понятие четность?(вопрос скорее к Байту)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 2
19.04.2015, 14:16  [ТС] 4
В том то и дело, что я не знаю как это сделать.Не могли бы вы написать решение?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
19.04.2015, 14:22 5
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
действительному числу разве можно применить понятие четность?(вопрос скорее к Байту
Не будем придираться. ТС еще неважно разбирается в терминологии. Будем считать, что числа целые. Иначе, на что нам наши экстрасенсорные способности?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
В том то и дело, что я не знаю как это сделать
От тебя требуется очень немного. Покажи код любой программы (желательно, покороче). Окружи его тэгами кода. После этого будем говорить.
0
Модератор
Эксперт по электронике
8909 / 6678 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,524
19.04.2015, 14:23 6
Цитата Сообщение от bobik Посмотреть сообщение
что я не знаю как это сделать.
что? как хранить предыдущее число?
например так
C++
1
2
3
4
5
6
7
int a,b;
while()
{
cin>>a;
//что то делаем
b=a;
}
0
19.04.2015, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

В последовательности определить количество соседств двух чисел разного знака
Даны натуральное число n, действительные числа a1,...,an. В последовательности a1,...,an определить...

Определить число соседств двух положительных чисел в последовательности
. С клавиатуры вводится натуральное число n, действительные числа а1, … ,an. В последовательности...

Определить число соседств двух положительных чисел в последовательности
Даны натуральное число n, вещественные числа a1,...,an. В последовательности a1,...,an определить...

Определить число соседств двух положительных чисел в последовательности
Дана последовательность n действительных чисел: a1,a2,...,an. Определить число соседств: а) Двух...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru