Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 66
1

Исправить n. Представление матриц векторами

19.04.2015, 14:37. Показов 1272. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую вас, форумчане!
Помогите исправить ошибку, пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
void LU(vector <vector <double>> A, vector <vector <double>> &L,
    vector <vector <double>> &U, int n)
{
    U = A;
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    for (int j = i; j < n; j++)
        L[j][i] = U[j][i] / U[i][i];
 
    for (int k = 1; k < n; k++)
    {
        for (int i = k - 1; i < n; i++)
        for (int j = i; j < n; j++)
            L[j][i] = U[j][i] / U[i][i];
 
        for (int i = k; i < n; i++)
        for (int j = k - 1; j < n; j++)
            U[i][j] = U[i][j] - L[i][k - 1] * U[k - 1][j];
    }
 
}
 
void proisv(vector <vector <double>> A, vector <vector <double>> B,
    vector <vector <double>> &R, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    for (int j = 0; j < n; j++)
    for (int k = 0; k < n; k++)
        R[i][j] += A[i][k] * B[k][j];
}
 
void show(vector <vector <double>> A, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            cout << "\t" << A[i][j] << "\t";
        }
        cout << endl;
    }
}
 
int main()
{
    const int n = 4;
    vector <vector <double>> A(n, 0), L(n, 0), U(n, 0), R(n, 0);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            A[i].push_back(rand() % 20 - 10);
            L[i].push_back(0);
            U[i].push_back(0);
            R[i].push_back(0);
        }
    }
    LU(A, L, U, n);
    cout << "Fisrt matrix" << endl;
    show(A, n);
    cout << "U matrix" << endl;
    show(U, n);
    cout << "L matrix" << endl;
    show(L, n);
    proisv(L, U, R, n);
    cout << "L*U matrix" << endl;
    show(R, n);
    return 0;
}
C++
1
vector <vector <double>> A(n, 0), L(n, 0), U(n, 0), R(n, 0);
- подчеркивает тут n.
Visual Studio 2013.
Вроде, все правильно.
Прошу помощи!
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2015, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Представление в памяти массивов и матриц
Для разряженной матрицы целых чисел создать модуль доступа к ней: -все нулевые элементы размещены...

Представление в памяти массивов и матриц
Здравствуйте всем!!!Помогите пожалуйста, нужно написать код программы на следующую задачу: Цель...

Представление в памяти массивов и матриц
Помогите разработать модуль доступа к разреженной матрице, где все нулевые элементы размещены на...

Представление в памяти массивов и матриц
Помогите решить эту задачу в С++ Для разряженной матрицы целых чисел в соответствии с...

5
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.04.2015, 15:00 2
А что ты хочешь получить? Вместо нуля должен быть вектор.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 66
19.04.2015, 15:06  [ТС] 3
Какой именно?
Можно уже исправленную версию, пожалуйста?
Не могу просто понять.
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.04.2015, 18:19 4
Я не знаю какой. Ты объясни, что ожидаешь получить с такими параметрам.
Вот например, вектор из n векторов, каждый из которых содержит n нулей:
C++
1
std::vector <std::vector <double>> A(n, std::vector<double>(n, 0.0));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 66
19.04.2015, 18:42  [ТС] 5
Я вообще хочу написать программу решения LU-разложением.
n - это 4.
C++
1
const int n = 4;
А компилятор Visual Studio 2013 подчеркивает
n'ки в данной строке:
C++
1
vector <vector <double>> A(n, 0), L(n, 0), U(n, 0), R(n, 0);
Кусок кода с данной функцией:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    const int n = 4;
    vector <vector <double>> A(n, 0), L(n, 0), U(n, 0), R(n, 0);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            A[i].push_back(rand() % 20 - 10);
            L[i].push_back(0);
            U[i].push_back(0);
            R[i].push_back(0);
        }
    }
Буду благодарен за помощь. Спасибо!
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
19.04.2015, 19:10 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено alexson123 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    const int n = 4;
    std::vector<double> z(n, 0.0);
    vector <vector <double>> A(n), L(n, z), U(n, z), R(n, z);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
            A[i][j].push_back(rand() % 20 - 10);
    }
Добавлено через 5 минут
Лучше даже так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
    const int n = 4;
    vector <vector <double>> A(n), L(n), U(n), R(n);
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        L[i].resize(n, 0);
        U[i].resize(n, 0);
        R[i].resize(n, 0);
        for (int j = 0; j < n; j++)
            A[i][j].push_back(rand() % 20 - 10);
    }
1
19.04.2015, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2015, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц. Исправить ошибку
Доброго времени суток. В университете получил задание реализовать программу умножающую две...

Исправить код сложения матриц
Здравствуйте. У меня проблема с написанием программы сложение матриц, посмотрите пожалуйста что не...

Исправить функцию перемножения матриц
Всем привет! В заполнении массивов опыта почти нету, вот есть функция умножения матриц: void...

Исправить программу для умножения матриц
Привет. Создал программу для умножения матриц, используя метод Виноград. Вот что получилось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru