Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 12
1

Функция возвращает остаток от деления первого параметра на второй. Указать ошибку

05.05.2015, 19:16. Показов 1967. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно было разработать функцию типа int, которая возвращает остаток от деления первого параметра на второй.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
int Kartina(int a, int b);
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int Aa, Bb;
    cout << "Введите 2 числа" << endl;
    cin >> Aa >> Bb;
    int bb;
    bb = Kartina(Aa, Bb);
    cout << "Число = " << bb << endl;
    system("pause");
}
float Kartina(float a1, float b1);
{
    float ss;
    ss = a1 / b1;
    return ss;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2015, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Разработать функцию, которая возвращает остаток от деления первого параметра на второй
Нужно разработать функцию типа int, которая возвращает остаток от деления первого параметра на...

Функция, которая получает два параметра и возвращает результат деления первого параметра на второй
Тут такая задача: написать функцию, которая получает два параметра тип unsigned short int и...

Функция, возвращающая остаток отделения первого параметра на второй
Нужно разработать функцию типа int, которая возвращает остаток отделения первого параметра на...

Функция возвращающая остаток от деления первого аргумента на второй
Разработать функцию типа double, который возвращает остатки от деления первого аргумента на...

9
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
05.05.2015, 19:19 2
Maxiqq, задачу свою сформулируйте.

Добавлено через 56 секунд
А вообще в main у вас все переменные типа int,а функция возвращает float.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 93
05.05.2015, 19:26 3
Maxiqq, У вас прототип типа int
Цитата Сообщение от Maxiqq Посмотреть сообщение
int Kartina(int a, int b);
А в функции тип данных float.
Цитата Сообщение от Maxiqq Посмотреть сообщение
float Kartina(float a1, float b1);
Вы определитесь с каким типом данных вы хотите работать.

Добавлено через 2 минуты
И зачем использовать
Цитата Сообщение от Maxiqq Посмотреть сообщение
int main()
вместо
C++
1
void main()
если вы нечего не возвращаете.
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
05.05.2015, 19:29 4
Цитата Сообщение от Виталя97 Посмотреть сообщение
если вы нечего не возвращаете.
по умолчанию 0 вернет.А void main() - не стандарт.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 93
05.05.2015, 19:30 5
Maxiqq, вот держи исправленный
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int Kartina(int a, int b);
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int Aa, Bb;
    cout << "Введите 2 числа" << endl;
    cin >> Aa >> Bb;
    int bb;
    bb = Kartina(Aa, Bb);
    cout << "Число = " << bb << endl;
    system("pause");
}
int Kartina(int a, int b)
{
    float ss;
    ss = a / b;
    return ss;
}
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
05.05.2015, 19:31 6
Виталя97, int main() предписывает Стандарт. Следование Стандарту языка - хороший тон при обучении программированию, не так ли? Ну и наконец, компилятор может расценить void main() как ошибку.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 93
05.05.2015, 19:36 7
CheshireCat, Окей. Ну тогда код такой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int Kartina(int a, int b);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int Aa, Bb;
    cout << "Введите 2 числа" << endl;
    cin >> Aa >> Bb;
    int bb;
    bb = Kartina(Aa, Bb);
    cout << "Число = " << bb << endl;
    system("pause");
}
int Kartina(int a, int b)
{
    float ss;
    ss = a / b;
    return ss;
}
CheshireCat, все равно у него ошибка не в,
Цитата Сообщение от Виталя97 Посмотреть сообщение
void main()
а в разных типах данных. И к чему тут вообще в этой строке в конце точка с запятой.
Цитата Сообщение от Maxiqq Посмотреть сообщение
float Kartina(float a1, float b1);
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
05.05.2015, 19:37 8
Виталя97, а вы уверены что правильно изменить под int вместо float?
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
05.05.2015, 19:38 9
С одним отличием:
C++
1
2
3
4
int Kartina(int a, int b) 
{ 
    return a % b; 
}
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 93
05.05.2015, 20:22 10
Maxiqq,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int Kartina(int a, int b);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int Aa, Bb;
    cout << "Введите 2 числа" << endl;
    cin >> Aa >> Bb;
    int bb;
    bb = Kartina(Aa, Bb);
    cout << "Число = " << bb << endl;
    system("pause");
}
int Kartina(int a, int b) 
{ 
    return a % b; 
}
0
05.05.2015, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработайте функцию, что возвращает абсолютное значение доли от деления первого аргумента на второй
Разработайте функцию типа float, что возвращает абсолютное значение доли от деления первого ...

Указать те из них, у которых остаток от деления на M
Даны натуральные числа {a}_{1},{a}_{2},....,{a}_{n} . Указать те из них, у которых остаток от...

Указать числа массива, у которых остаток от деления на М
Даны натуральные числа a1,a2,....,an . Указать те из них, у которых остаток от деления на M равен L...

Указать те числа, у которых остаток от деления на М равен L
1. Даны натуральные числа a1, a2, …an. Указать те, у которых остаток от деления на М равен L (0&lt;=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru