2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 91
1

Задача. Сейф Мюллера

12.05.2015, 18:07. Показов 1468. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Входной файл: input.txt
Выходной: output.txt
Лимит времени: 10 сек.
Ученые Всемирного Университета Феминизма решили выяснить, влияет ли цвет волос женщины на ее умственные способности. Для этого девушкам-добровольцам предлагалось решить несложную головоломку; а исследователь засекал время решения. После этого девушку перекрашивали в блондинку, и она снова решала головоломку,снова засекалось время. Затем ученые спрашивали время решения головоломки до окраски волос и после, и на основании этих данных делались далеко идущие выводы. Натуральные блондинки выступали в качестве контрольной группы.
Вполне возможно, что успешно завершение эксперимента позволило бы ученым претендовать на Игнобелевскую премию, однако, исследователи столкнулись с одной проблемой. Для того, чтобы оценить правильно ли испытуемая решила головоломку, ученая дама должна сама решить ее. А для средней сотрудницы Университета Феминизма это не такая простая задача, как может показаться с первого взгляда. Эксперимент в опасности. Только вы можете спасти его, написав программу, которая будет помогать уважаемым феминисткам в решении головоломки.
Сама головоломка очень проста, гораздо проще, чем пасьянс "косынка" или игра в "сапера". Есть кввадратное игровое поле размером NxN, каждую клетку которого занимает фишка. Фишки пронумерованы. Играющий должен менять местами симметричные по диагонали фишки, до тех пор, пока не поменяет местами все.
Формат входного файла. Первая строка входного файла содержит целое число N-размерность игрового поля. 2<=N<=20. Следующие N строк описывают начальное состояние на игровом поле: каждая i-я строка содержит номера фишек (Xij) в каждой клетке игрового поля, разделенные пробелами. 1<=xij<=NxN.
Формат выходного файла. Выходной файл должен содержать результаты перестановки : N строк, в каждой строке- N номеров фишек, разделенных пробелами.
Изображения
  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2015, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Задача. Сейф Мюллера
Шел 1943. В войне наступил переломный момент и среди всей нацисткой верхушки только один человек...

задача про сейф
Замок сейфа открывается если набрана правильная комбинация из 4х чисел от 0 до 9. Преступник...

Сейф на питоне
В качестве кода доступа к сейфу используется трехзначное число, в котором нет повторяющихся цифр....

Реализация рекуррентного соотношения Мюллера
Вопрос про реализацию рекуррентного соотношения Мюллера. Полная статья здесь. Вкратце: если...

1
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
12.05.2015, 19:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Fox123456 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <string>
#include <fstream>
 
int main ( ) {
    std::ifstream ifs("input.txt");
    std::ofstream ofs("output.txt");
    
    int N;
    ifs >> N;
    
    int **A = new int*[N];
    for (int i = 0; i < N; ++i){
        A[i] = new int [N];
        for (int j = 0; j < N; ++j)
            ifs >> A[i][j];
    }
    
    for (int i = N - 1; i > -1; --i) {
        for (int j = N - 1; j > -1; --j)
            ofs << A[i][j] << ' ';
        ofs << std::endl;
    }
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
        delete[] A[i];
    delete[] A;
    
    return 0;
}
1
12.05.2015, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Комбинации, что бы открыть сейф
Помогите, пожалуйста :cry: Сейф отпирается с помощью цифрового кода, циферблат состоит из...

Алгоритм Миллера и Мюллера (Mueller-Muller)
Здравствуйте. В описании алгоритма (например, здесь:...

Решение нелинейных уравнений (метод Мюллера)
Помогите реализовать метод,требуется,чтобы на выходе был один корень. Очень нужно.Если нет,то...

Метод Мюллера нахождения корня функции
Нигде не могу найти нормальное описание алгоритма. Везде что-то типа этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru