3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
1

Определить класс с именем Aeroflot

13.05.2015, 09:39. Показов 5450. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задание:
1) Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий следующие поля: а) Название пункта назначения рейса; б) номер рейса; в) тип самолёта.
Определить методы доступа к этим полям и перегруженные операции извлечения и вставки для объектов типа AEROFLOT.

2) Написать программу, выполняющую следующие действия: а) ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из семи объектов типа AEROFLOT; записи должны быть размещены в алфавитном порядке по названиям пунктов назначения; б) вывод на экран пунктов назначения и номеров рейсов, обслуживаемых самолетом, тип которого введен с клавиатуры; в) если таких рейсов нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение

По первому заданию составил примерно так
C++
1
2
3
4
5
class aeroflot{
char name[30];
int nomer;
char tip[20];
}
Но не понимаю, как сделать остальное в первом задании.

По второму, вроде понятно, но нужно составить класс.

Видел много тем, где решено данное задание, но через структуру.
Заранее Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.05.2015, 09:39
Ответы с готовыми решениями:

Определить класс с именем AEROFLOT
1. Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий следующие поля: О название пункта назначения...

Описать класс с именем AEROFLOT
Который содержит следующие поля:  Название пункта назначения рейса;  Номер рейса; ...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Ребят, помогите пожалуйста с заданием на С++. 1. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: • название пункта назначения...

5
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,040
13.05.2015, 10:59 2
я не скажу ничего нового... С.Прата "Язык программирования С++", садимся в удобное кресло, включаем лампу, открываем книжку, тратим 2 часа своего драгоценного времени про классы, делаем это примитивное задание самостоятельно. С конкретными вопросами можно обращаться на форум, с радостью помогу.
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
20.05.2015, 18:44  [ТС] 3
Вот вроде набросал программу.
Выдаёт ошибки:
1) expected primary-expression before "[" token; в строках (25, 27, 29, 32, 37, 38, 39, 50, 51). Скорее всего я неправильно вызываю объекты класса.
2) `cmp' undeclared (first use this function) и (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) в 32 строке


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
class aeroflot{
      char name [30];
      int number;
      char type [30];
      };
 
int main(){
    char type[30];
    int i = 0;
    int kol = 0;
    int n;
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
        cout << "Сколько записей вы хотите ввести? (максимум 7) \n"; 
        cin >> n;
        
        //Ввод записей
        for (i=0; i<n; i++){
            cout << "Введите название пункта назначения рейса \n";
                 cin >> aeroflot[i].name ;
            cout << "Введите номер рейса \n";
                 cin >> aeroflot[i].number;
            cout << "Введите тип самолёта \n";
                 cin >> aeroflot[i].type ;
            }
            
        qsort (aeroflot, n, sizeof(aeroflot[0]), cmp);
        
        //Вывод записей
        cout << "Вывод записей на экран \n";
             for (i=0; i<n; i++){
                 cout << aeroflot[i].name <<
                  " " << aeroflot[i].number <<
                  " " << aeroflot[i].type << endl;
                 }    
        
        //Вывод записей определённого типа самолёта
        cout << "Введите тип самолёта \n";
             cin >> type;  
        
        cout << "Вывод номер рейсов и пунктов назначение, обслуживаемых типом"<<
                type<<"\n";
              
              for (i=0; i<n; i++){
                  if (strcmp(aeroflot[i].type, type)==0){
                    cout << aeroflot[i].name << setw(11) << aeroflot[i].number << endl;
                    kol++;
                  }
              }
              
              if (kol==0){
                 cout << "Таких записей нет \n";
                 }
        system ("pause");  
}
1
Don't worry, be happy
17752 / 10522 / 2028
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,496
Записей в блоге: 1
20.05.2015, 19:21 4
Описать структуру с именем AEROFLOT
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 285
20.05.2015, 19:38  [ТС] 5
Croessmah, искал уже. На примере данных структур описал класс. Но выходит ошибка. Вот и спрашиваю
0
76 / 76 / 32
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 408
20.05.2015, 19:49 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class AEROFLOT{
string name;
public:
AEROFLOT():name("My name is FLOT, AERO - FLOT"){}
void WhatIsYourName(){
if(rand()%10>5) cout<<"I do not want to tell!";
else cout<<name;
}
};
}
незачто
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2015, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: □ название пункта...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую поля:  1)название пункта назначения рейса;...

Описать структуру с именем AEROFLOT
Описать структуру с именем AEROFLOT , содержащую следующие поля: * название пункта назначения...

Описать структуру с именем Aeroflot
62. Описать структуру с именем AEROFLOT, содержащую следующие поля: NAZN — название пункта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru