Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.03.2015
Сообщений: 32
1

Метод, устанавливающий для элемента массива с номером n значение value

16.05.2015, 20:21. Показов 585. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, объясните метод, это вообще как?

"void Set(int n, int value) – устанавливает для элемента массива с номером n значение value; генерирует исключение, если номер элемента задан неверно;"

как реализовать метод? я написал так(смотри код)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void TIntArray::Set(int n, int value)
    {
        if (Arr[n] = value);
        else
            try
        {
            throw ("Ошибка. Номер элемента задан неверно!");
        }
        catch (char *err)
        {
            cout << err << "\n";
        }
    }

при вводе массива, если введу "0" он выведет сообщение "Ошибка. Номер элемента задан неверно!" .. так и должно быть?? объясните про value , в интернете не очень понятно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2015, 20:21
Ответы с готовыми решениями:

Вывести значение 2-го и 4-го отрицательного элемента динамического массива вместе с их порядковым номером
зделать з динамичний максивом помагите пожалоста

Вычислить количество элементов массива, не меньших элемента с заданным номером, значение номера вводить с клавиатуры.
Вычислить количество элементов массива, не меньших элемента с заданным номером, значение номера...

Вывести на экран значения тех элементов массива, у которых значение элемента совпадает с его номером
11. Дан одномерный массив Xn. Найти количество неотрицательных элементов массива. Вывести на экран...

Написать программу ,выполняющую сложение элемента а(i,j),с его номером j ,если значение элемента меньше j
Вводится двумерный массив А(6,6) вещественных чисел.Написать программу ,выполняющую: а) сложение...

1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
16.05.2015, 20:37 2
Цитата Сообщение от mylifemyrules Посмотреть сообщение
устанавливает для элемента массива с номером n значение value; генерирует исключение, если номер элемента задан неверно;"
Нужно проверить, что n не превышает размерность массива (заданную, например в конструкторе) и после этого присвоить значение. Если индекс не верный, то сгенерировать исключение, которое ловить будет уже вызывающий код. Т.е. не нужно внутри Set() делать try/catch (он будет снаружи), нужно только throw при выходе из диапазона.
0
16.05.2015, 20:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2015, 20:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами два элемента массива, равноудалённых от элемента с заданным номером
Помогите с задачей : В отсортированном по убыванию одномерном массиве из N вещественных чисел...

Инвертировать часть массива с первого элемента до элемента с заданным номером
Инвертировать часть массива с первого элемента до элемента с заданным номером, после чего...

2. Найти разность максимального элемента массива и элемента с номером L
Найти разность максимального элемента массива и элемента с номером L.

Найти среднее арифметическое элементов очереди от элемента с номером n1до элемента с номером n2
Очередь. Найти среднее арифметическое элементов очереди от элемента с номером n1до элемента с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru