Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.85
Владимир #include
1

Факториал больших чисел.

25.10.2008, 20:59. Показов 7928. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.В задаче требуется найти факториал большого числа например 500
и результат с точностью до единицы вывести на экран.
Знаю только что результат должен выводится как массив.Но как это сделать не представляю.
Поможите кто может.Всем заранее благодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2008, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Факториал больших чисел
Помогите написать программу для вычисления факториала для больших чисел (что бы выводилось число...

Как вычислять факториал таких больших чисел, как 1000
подскажите есть ли возможность написать программу которая считает факториал таких больших чисел как...

Факториал больших чисел
program factorial; var i, n,otv,x,k,z,w:longint; itog,c,d:string; begin writeln('ввести...

Факториал больших чисел
Здравствуйте, мне нужно вычислить факториал числа от 1 до 2000. Обычный школьный алгоритм типа f*=...

7
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
25.10.2008, 21:41 2
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
0
Владимир #incl
25.10.2008, 21:52 3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
Наберите в поисковике "Арифметика длинных чисел"
можно добавить "C++"
Я так понимаю что арифметика длинных чисел подразумевает рекурсию.В данной же задаче мне разрешено пользоваться лишь циклами и массивами, и при том результат дожен выводиться на экран в виде одного числа с точностью до единицы.
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
25.10.2008, 22:07 4
Владимир #incl,почему же? Можно использовать массив для хранения отдельных цифр числа.не очень оптимально,конечно.Но работает.
складывать и умножать их - "столбиком". Придется посидеть над кодом,но в конечном итоге результат будет.Выводить - по цифрам).
0
Владимир_f
25.10.2008, 22:22 5
А можно эту мысль поподробней пожалуйста.Хотябы алгоритм описать а то я с массивами воббще плохо(
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
25.10.2008, 22:24 6
Владимир_f, так,собственно,ищите в поисковиках. Есть реализованные уже. И где-нибудь наверняка описано лучше,чем я могу на пальцах рассказать.
0
10 / 10 / 2
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 127
25.10.2008, 23:44 7
если бы я пытался решать эту задачу . то начал бы с создания класса стринг-литерал с хранением в динамической куче .
потом оператор перегрузки по сложению стринг-литералов
на основе этого создал оператор перегрузки по по умножению стринг-литералов.
и под конец
функцию член этого класса факториал .
И если бы я все правильно написал то мог бы получить факториал сколь угодно длинного числа . Только вот машина бы начала долго "думать" . Но не не я же.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
факториал 500 - это сколько знаков ?
если делать массив то это же надо не меньше 10 000 элементов типа чар (char).
по любому без класса громоздкий код получиться.
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
27.10.2008, 09:41 8
Владимир_f, поищи, я выкладывал на форуме функцию сложения длинных чисел, произведение немного по-другому производит перенос переполенения разряда...
0
27.10.2008, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2008, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Факториал больших чисел (> 21)
Всем привет. Я в замешательстве, нужно вычислить > 21!. А насколько я знаю что в с 21! превышает...

Вычислить факториал больших чисел
Есть формула вероятности распределения Пуассона, в которую входит k!, следовательно при большем k...

В массиве целых чисел подсчитать количество нечётных положительных чисел, больших 50
В массиве целых чисел подсчитать количество нечётных положительных чисел, больших 50. Вывести...

Реализовать поиск совершенных чисел для больших чисел (Big Integer)
Всем привет! Задача заключается в поиске совершенных чисел. И тут возникла потребность в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru