0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 86
1

Сортировка в классе

01.06.2015, 09:48. Показов 5398. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задание:
Описать класс WORKER, содержащий следующие поля:
•фамилия и инициалы работника;
•название занимаемой должности;
•год поступления на работу;
Написать программу, выполняющую следующие действия;
•ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из 10 классов типа данных WORKER; записи должны быть размещены по алфавиту;
•вывод на дисплей работников, чей стаж работы в организации превышает значение, введённое с клавиатуры;
•если таких работников нет, вывести на дисплей соответствующее сообщение;

Помогите реализовать сортировку по Алфавиту.
Для упрощения тестов, взял массив с двумя классами.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
 
class WORKER
{
public:
    char Name[25];
    char Fame[25];
    char Otch[25];
    char Dolsh[25];
    int God;
    
    void Vvod()
    {       
        cout << "Имя: "; cin >> Name;
        cout << "Фамилия: "; cin >> Fame;
        cout << "Отчество: "; cin >> Otch;
        cout << "Должность : "; cin >> Dolsh;
        cout << "Год поступления на работу : "; cin >> God;
        
    }
    void Vivod()
    {
        cout << Name << "   " << Fame << "  " << Otch << "  " << Dolsh << " " << God;
        cout << endl;
    }
 
    ~WORKER()
    {
    }
};
 
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
 
    int c, n,temp = 0;  
    WORKER Wor[2];
    cout << "Вводить на английском" << endl;
    for (int i = 0; i<2; i++)
    {
        cout << endl << i + 1 << ")" << endl;
        Wor[i].Vvod();
 
    }   
 
    cout << "Имя" << "   " << "Фамилия" << "  " << "Отчество" << "    " << "Должность" << "Год поступления на работу" << endl;
    for (int i = 0; i<2; i++)
    {
        Wor[i].Vivod();
    }
    cout << "Введите нынешний год: ";
    cin >> temp;
    cout << "Ведите стаж работника: ";
    cin >> c;
    for (int i = 0; i < 2; i++)
    {
        if (temp -Wor[i].God >c)
        {
            Wor[i].Vivod();
            n = 1;
        }
 
    }
    if (n == 0)
    {
 
        cout << "Нет людей с превышающий данный стаж" << endl;
    }
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка в классе
Описать 2 метода (пузырька и выбора) в одном классе

Сортировка строк в классе
У меня есть класс: class Planet { public: Planet(int l_name = 20); // конструктор...

Сортировка qsort в классе
Здравствуйте! Все никак не получается, решил обратиться за помощью. Как мне отсортировать массив...

Сортировка строк в классе
Есть готовая программа. Нужно результаты выбить в алфавитном порядке. #include &lt;iostream&gt; using...

1
1378 / 405 / 144
Регистрация: 22.10.2014
Сообщений: 872
01.06.2015, 10:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HotBloode как решение

Решение

1) Определяем оператор < для рабочего
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class WORKER
{
public:
........
    bool operator<(const WORKER& val)
    {
        return strcmp(Name, val.Name) < 0;
    }
};
И сортируем стандартным алгоритмом:
C++
1
std::sort(std::begin(Wor), std::end(Wor));
2) либо использовать std::multiset контейнер.

3) Если же вам требуется написать свой алгоритм сортировки, то можете заглянуть сюда : http://algolist.manual.ru/
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2015, 10:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка строки по алфавиту в классе String
Здравствуйте! Создал класс Stroka: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std;...

Сортировка по дате рождения данных в классе
В классе хочу отсортировать людей по дням, месяцам и годам рождения сразу, но получается только...

Сортировка элементов массива объектов в классе
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку в коде - я уже 2 дня над ней бьюсь... Необходимо...

В классе инициализировать массив, в классе создать функцию вывода массива на экран
Прошу помоши с выводом данных, которые содержаться в массиве, на экраy: Задача: В классе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru