0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
1

Определить тип данных принимающих только 3 значения

16.06.2015, 10:38. Показов 1625. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
. Переменная может принимать только три значения,которые определяются константами константами Value1, Value2,Value3. При попытке присвоить любое другое значение должно выводить ся сообщение об ошибке . Используя язык с ++ определить тип данных ( имя типа T3value) и соответствующую переменную (имя переменной V)
Oracle 11 SQL
1
[PLSQL]
[/PLSQL]
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Пусть F- множество функций вещественной переменной, принимающих вещественные значения. Определить свойства отношений

Найти и вывести количество чисел, принимающих наибольшие значения
С клавиатуры вводятся целые числа до первого нуля. Найти и вывести количество чисел, принимающих...

Определить количество элементов массива, не принимающих число е²
Дан одномерный массив чисел {Gi} I=1...9. Определить количество элементов массива, не принимающих...

В матрице целых чисел необходимо для каждого значения выполнить подсчет количества элементов, принимающих это значение
В заданной матрице целых чисел необходимо для каждого значения выполнить подсчет количества...

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.06.2015, 10:50 2
C++
1
2
3
4
  enum T3value{Value1=0, Value2,Value3}; // объявили новый тип- перечисление
  T3value x=Value2; // объявили переменную типа T3value  присвоили ей значение Value2
  //x=1; // ошибка  error C2440: =: невозможно преобразовать 'int' в 'main::T3value'
  x=(T3value)1; // С помощью приведения типа переменной-перечислению значения все-таки присваивать можно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
16.06.2015, 10:56  [ТС] 3
Можете комментарии написать к 4строкам
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.06.2015, 11:01 4
Написал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
16.06.2015, 11:08  [ТС] 5
Спасибо, но мне сказали, что не верно, ошибка не будет выдаваться,так как фактически там будет 0,1,2 значение у т3, и х=1 не вызовет ошибку
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
16.06.2015, 11:22 6
Цитата Сообщение от mahan Посмотреть сообщение
х=1 не вызовет ошибку
А Вы пробовали?
На то он и enum, чтобы присваивать нельзя было.
Я в комментарии к строке 3 написал, какая именно выводится ошибка (error C2440: =: невозможно преобразовать 'int' в 'main::T3value').
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 8
16.06.2015, 15:11  [ТС] 7
Не пробовал,я тоже думаю верно, но мой проверяющий разделяет наше мнение)
0
16.06.2015, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование типа данных nvarchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
Проблема:При открытии базы данных mssql происходит ошибка :Преобразование типа данных nvarchar в...

Преобразование типа данных varchar в тип данных smalldatetime привело к выходу значения за пределы диапазона
Здравствуйте. помогите пожалуйста. что может привести к этой ошибке(ошибка в заголовке темы)? ...

Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
public Form_List(string a) { str = a; InitializeComponent(); ...

Почему ковариантный тип может быть только типом возвращаемого значения метода?
Почему ковариантный тип T может быть только типом возвращаемого значения метода? Вот мои мысли: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru