Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 10
1

Сортировка массива по возрастанию

16.06.2015, 20:12. Показов 1051. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программа, которая вычисляет количество одинаковых элементов в массиве, надо перед тем как считать одинаковые элементы провести сортировку по возрастанию, чтобы сравнивать текущий элемент с предыдущим было логично.Помогите с сортировкой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
int size,k,s;
cout << "Vvedite n" << endl;
cin >> size;
int a[10000];
srand(time(NULL));
for (int i = 0; i < size; i++)
a[i] = rand() % 100 - 80;
for (int i = 0; i < size; i++)
cout << a[i] << " ";
for (int i = 0; i < size; i++)
for (int j = i + 1; j < size; j++)
if (a[i] < a[j])
{
int buf = a[i];
a[i] = a[j];
a[j] = buf;
}
cout << endl << endl;
s = a[0];
k = 1;
for (int i = 1; i < size; i++)
if (s != a[i]){
k++;
s = a[i];
}
cout << k << endl;
system("PAUSE > NULL");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2015, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива: сначала положительные по возрастанию, потом отрицательные по возрастанию
Пользователь вводит массив чисел,нужно отсортировать его методом выбора,что бы сначала шли...

Сортировка массива по возрастанию
помогите пожалуйста определить массив из 70 вещественных чисел x=i*sin(i/20), i=1,2,...,70....

Сортировка массива по возрастанию
Как реализовать сортировку по возрастанию в массиве?

Сортировка массива по возрастанию
Помогите пожалуйста, а то выходит какой-то бред. Нужно напистаь прогу, а именно: имеется двумерный...

4
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
16.06.2015, 20:56 2
Цитата Сообщение от Дима Каблуков Посмотреть сообщение
Помогите с сортировкой.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=0; i<size-1; i++)
   for (int j=i+1; j<size; j++)
      if (a[i] > a[j]) 
      {
          int tmp = a[i];
          a[i] = a[j];
          a[j] = tmp;
      }
int a[10000];
а если будет введено число 10001 ?
лучше сделай так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "Vvedite n" << endl;
cin >> size;
int * a = new int [size]; // выделяем память на size элементов
// ...
// ... работаем с массивом
// ...
delete [] a; // освобождаем память
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 10
16.06.2015, 20:59  [ТС] 3
Хорошо, сделаю так, а как упорядочить массив не поможете?
0
240 / 213 / 84
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 750
16.06.2015, 21:04 4
Дима Каблуков, если присмотреться внимательнее в мой пост, можно найти код сортировки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 10
16.06.2015, 21:06  [ТС] 5
Ой точно) Спасибо большое)
0
16.06.2015, 21:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2015, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка массива по возрастанию
Задача состоит в следующем. Сортировать двумерный массив по возрастанию, методом выбора максимума,...

Сортировка массива по возрастанию
Никак понять не могу! Как отсортировать массив по возрастанию!? Объявляю массив в виде...

Сортировка массива по возрастанию
Код работает через раз, иногда всё норм, иногда дублирует некоторые элементы (чаще всего два...

Сортировка массива по возрастанию
Вот мой код массива, мне нужно отсортировать его по возрастанию, (т.е от 0 до 40). Не очень понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru