Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
Pi
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 31
1

При первом запуске нового проекта HelloWorld в IDE CLion возникает ошибка

19.07.2015, 18:58. Показов 4133. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Установил IDE CLion. Установил компилятор.
Первая загрузка с проектом HelloWorld. Выдает вот такое сообщение. Кто-нибудь может подсказать в чем проблема.

При первом запуске нового проекта HelloWorld в IDE CLion возникает ошибка
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2015, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

При запуске проекта через дебаггер в проекте возникает ошибка
когда запускаю проект через дебаггер и в проекте возникает ошибка, то показывается ошибочная строка...

Ошибка при запуске нового проекта
Переустановила систему, соответственно и все ПО заново переустанавливала. Теперь не могу работать...

При запуске скомпилированного проекта Visual Studio 2010 возникает ошибка: В ходе построения произошли ошибки
Последние 7 листингов из книги не работают. Не могут они все быть с ошибками. Скорее всего что-то...

Экран efi shell version 2.70 при первом запуске нового ноутбука
здравствуйте! у меня большая проблема. купил новый ноутбук acer swift 3, в характеристиках...

6
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
19.07.2015, 19:07 2
ему наверное не нравятся русские буквы в имени пользователя
0
Pi
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 31
19.07.2015, 20:09  [ТС] 3
А что это за путь к которому он обращается...? И можно ли его где-нибудь поменять?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
20.07.2015, 09:34 4
Цитата Сообщение от Pi Посмотреть сообщение
А что это за путь к которому он обращается...? И можно ли его где-нибудь поменять?
Clion работает под управлением cmake.
смотрите, что там в скрипте сборки.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,124
Записей в блоге: 2
20.07.2015, 13:25 5
Это известная проблема MinGW, переместите исходники туда, где нет русских символов в пути.
0
Pi
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2014
Сообщений: 31
21.07.2015, 19:09  [ТС] 6
Вы имеете в виду сохранить исходники там где нет кириллицы в пути. Но когда я сохраняю по другому пути, ничего не меняется. Вероятно он создает exe по этому пути. Но как поменять этот путь не знаю. Подскажете?
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
22.07.2015, 12:53 7
Цитата Сообщение от Pi Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду сохранить исходники там где нет кириллицы в пути. Но когда я сохраняю по другому пути, ничего не меняется. Вероятно он создает exe по этому пути. Но как поменять этот путь не знаю. Подскажете?
Попробуйте создать пользователя на английском языке или в настройках CLion поменяйте пути на такие, в которых нет русских букв (если это возможно). У вас в вашем профиле создана папка .clion10, попробуйте найти в настройках сабжа путь сохранения профиля и пересохраните его в новое без русских букв место
0
22.07.2015, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть форму проекта только при первом запуске на компьютере
Суть такая, по учебе делаю информационную систему ( по сути просто БД), надо сделать настройку...

При загрузке возникает ошибка no ide master H.D.D. detected
Доброго времени суток. Установила новую видеокарту. При этом чтобы она поместилась пришлось...

Возникает ошибка при компоновки проекта VC++
Я решил изучить DirectX 10.Установил DirectX SDK(June 2010),скопировал все lib файлы в C:\Program...

Ошибка, при первом запуске из VB
У меня возникает такая ошибка, при первом запуске из VB в откомпилированном проекте подобных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru