Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
76 / 50 / 26
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 306
1

Указатель на произвольный адрес

13.08.2015, 17:10. Показов 1923. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно заставить указатель указывать на адрес, который я сам введу.
Например:
C++
1
2
3
4
int i = 10; /* я знаю её адрес
и теперь я хочу получить указатель на неё*/
int* ptr;
cin>>ptr; // тут вводим адрес
можно как-то осуществить ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2015, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Определить поток/процесс, которому принадлежит произвольный адрес оперативной памяти
здравствуйте я использую windows 7 помогите определить поток процесс к которому принадлежит...

Объясните, почему указатель на char - не возвращает адрес?
Объясните, почему указатель на char - не возвращает адрес? Должна же работать как int , не? ...

Получить адрес памяти, на который ссылается указатель
Изучаю указатели, появился такой вопрос: int *b = new int(5); Как получить адрес памяти, на...

Как записать адрес в указатель во время работы программы
Нужно чтобы пользователь ввел адрес в сам указатель: int *ptr; cin >> ptr; error C2678:...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
13.08.2015, 17:11 2
C++
1
int* ptr=&a;
Посмотрите тоже сейчас обсуждается тема указателей:
Почему тип входящего параметра функции может отличаться от типа возвращаемого значения?
0
2277 / 1768 / 741
Регистрация: 27.07.2012
Сообщений: 5,251
13.08.2015, 17:22 3
Не совсем понятно по комментариям "я знаю её адрес..." и "тут вводим адрес". Ты хочешь ввести с клавиатуры какой-то адрес и задать его какому-то указателю?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.08.2015, 17:44 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DUMP как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    int a = 111 ;
    uint64_t address = 0 ; //uint32_t
    std::cout << "address a: " << std::hex << (void*)&a << std::endl ;
    std::cout << "Input address->" ;
    std::cin >> std::hex >> address ;
    int * pS = reinterpret_cast<int*>(address) ;
    if ( pS != &a )
    {
        std::cerr << "Да пошел ты со своими экспериментами\n" ;
        return EXIT_FAILURE ;
    }
    std::cout << "Value a: " << std::dec << *pS << std::endl ;
}
2
13.08.2015, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.08.2015, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num =...

Передать напрямую текст в функцию, принимающую указатель на адрес
Всем привет) У меня есть ф-ция которая принимает адрес строки. Я хочу передать на прямую текст без...

Нужно записать две строчки через указатель, не используя адрес
Доброго времени суток, возникли сложности с записью двух строчек в другом виде, а именно с записью...

Функция возвращает указатель на нужную ячейку переданного массива, но адрес другой
Пишу котрольку. В функцию передается массив созданный из объектов на основе собственной структуры....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru