Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 3
1

Ошибка при чтении из файла

19.08.2015, 02:58. Показов 2903. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите разобраться с чтением из файла. Листинг указан ниже. Программа выполняется полностью, и только перед выполнением последней строки (return 0) выдает ошибку "Необработанное исключение по адресу 0x77D2DF62 (msvcp120d.dll) в test3.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при записи по адресу 0xFEEEFEEE." В отладчике красным подсвечена переменная argv (аргумент функции main - указатель на массив аргументов командной строки). Если заменить return 0 на exit(0) выходит без ошибок. В чем может быть проблема?

Листинг:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
    std::vector<std::string> mystr{ "alfa", "beta", "gamma", "delta", "epsilon", "zetta", "hetha", "theta", "jotta" };
 
    std::ofstream fout;
    fout.open("E:/resources/test3.dat", std::ios::binary);
 
    size_t count = mystr.size();
    fout.write(reinterpret_cast<char*>(&count), sizeof(size_t));
    for (auto el = mystr.begin(); el != mystr.end(); el++)
    {
        fout.write(reinterpret_cast<char*>(&(*el)), sizeof(std::string));
    }
    fout.close();
    
    std::vector<std::string> str1;
 
    std::ifstream fin;
    fin.open("E:/resources/test3.dat", std::ios::binary);
    if (!fin)
    {
        std::cerr << "error!";
        exit(1);
    }
    size_t count1 = 0;
    std::string temp;
    fin.read(reinterpret_cast<char*>(&count1), sizeof(size_t));
    for (int i = 0; i < count1; ++i)
    {
        fin.read(reinterpret_cast<char*>(&temp), sizeof(std::string));
        str1.push_back(temp);
        temp = "";
    }
    fin.clear();
    fin.close();
 
    for (auto el : str1)
    {
        std::cout << el << '\n';
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2015, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при чтении файла
Необработанное исключение по адресу 0x0FE4172C (msvcp140d.dll) в .exe: 0xC0000005: нарушение прав...

Ошибка при чтении из файла
программа выполняется записывает и читает из файла но вылетает непонятная ошибка Вызвано...

Ошибка при чтении из файла
Файл открывается, но читаться из него информация не хочется. Исходник int c_array ::...

Ошибка при чтении файла
Есть вот такой код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

2
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2048 / 1366 / 395
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,506
Записей в блоге: 6
19.08.2015, 08:14 2
C++
1
fout.write(reinterpret_cast<char*>(&(*el)), sizeof(std::string));
C++
1
fin.read(reinterpret_cast<char*>(&temp), sizeof(std::string));
Нельзя так делать. Строки хранят свои данные в куче, поэтому записывать эти данные нужно явно. Т.е. используя размер string::size() и содержание самой строки string::c_str().

Когда вы помещаете в файл бинарное содержимое строки вы также передаете указатель на динамическую память выделенную в строке. Однако при чтении и создании объекта по указателю занесенному в строку память не выделена и когда вызывается деструктор строк при выходе из фунции происходит ошибка освобожденеия не выделенной памяти.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 3
19.08.2015, 13:40  [ТС] 3
Ilot, большое спасибо за помощь, попробовал использовать char array в качестве буфера записи/чтения, но проблема осталась ровно та же. Так же как и в предыдущем случае строки адекватно записываются и считываются, но на последней строчке return 0 вылетает то же самое необработанное исключение, которое волшебным образом исчезает, если последнюю строку заменить на exit (0).

Добавлено через 35 минут
Спасибо, ваша помощь помогла мне разобраться в этой ситуации. Да проблема как раз была в том, что я писал/читал в/из string без использования буфера. Использование буфера таки решило проблему. (Сразу не помогло, потому что я не обнулил буфер).
0
19.08.2015, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при чтении массива из файла
Доброго времени суток всем участникам форума! При написании программы столкнулся с проблемой,...

Ошибка при чтении текстового файла
while (!h.eof()) { h.getline(a1, 30); h &gt;&gt; a2; cout &lt;&lt; a1 &lt;&lt; &quot; - &quot; &lt;&lt; a2 &lt;&lt; &quot;...

Ошибка при чтении данных из файла
Имеем такую функцию чтения даных из фаила: void chtenie(char *imafaila) { FILE *sklad=...

Ошибка при побайтовом чтении файла
Не могу понять: есть файл, в нем лежат байты: FF 55 11 22 33 44 когда я считываю байты таким...

Не понятная ошибка при чтении из файла
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;iomanip&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std;...

Ошибка при чтении из текстового файла
Имеется следующий код: FILE* b = fopen(&quot;baza.txt&quot;, &quot;r&quot;); char line; while(! feof(b)) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru