1 / 1 / 0
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 54
1

Исправить код сортировки выбором

08.09.2015, 09:26. Показов 608. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Реализуйте алгоритм на языке Си, добавив в программу подсчет количества сравнений и перестановок, проведенных алгоритмом. Выполните полученную программу на случайных массивах размерности 100, 1000, 10000. Методом выбора.Проблема с написанием самой сортировки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  // файл создается в текущей директории
    system("chcp 1251"); // смена кодировки консоли
    FILE *file; // Описание указателя на файл
    file = fopen("Data.txt","w"); // создание файла с именем Data.txt для записи
    // имя файла произвольное
    if (!file) {printf("Ошибка создания файла"); // проверка ошибки при открытии файла
                system("PAUSE");
                return 0;}
    while (1) { // Организуем бесконечный цикл            
    printf("Введите n:");
    int n;
    scanf("%d",&n);
    int *x = (int*)malloc(sizeof(int)*n);
    fprintf(file,"Размерность: %d",n); // Печать размерности в файл
    float compare=0, shift=0;
    int temp,flag;
    // Печать исходного массива
    int i,j;
    srand (time(NULL));
    for(i=0;i<n;i++) 
      { x[i] = rand()%20 - rand()%15;
        printf("%4d",x[i]);
             }
    //Сортировка 
 
       if (!flag) break;        
               }
    printf("\nОтсортированный массив: ");           
     for(i=0;i<n;i++) 
      printf("%4d",x[i]);      
    fprintf(file, "\nКоличество сравнений : %.0f \n", compare); // Печать в файл    
    fprintf(file, "Количество перестановок: %.0f \n",shift); //  
    free( x);
    // Выполнить сортировку другого массива?
    printf("\nВыполнить сортировку другого массива? (1 - да, 0 - нет)");
    scanf("%d",&temp);
    if (!temp) break; // если введен 0, то выход из бесконечного цикла
     }
    fclose(file);    // закрытие файла    
    printf("\n");        
    system("PAUSE");
    return 0; 
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2015, 09:26
Ответы с готовыми решениями:

Исправить код сортировки массива
Добрый вечер) Обращаюсь к вам за помощью. Есть программа, которая должна сортировать массив, а...

Исправить код, реализующий алгоритм сортировки
Доброе утро. Сделал попытку реализовать функцию сортировки простым двухпутевым слиянием, но не...

Как исправить данный код сортировки?
Вот только не надо никаких анализов, вопросов, и т. д. Конкретно мой пример. Программа на...

Отсортировать столбцы в массиве по уменьшению сумм четных чисел. Сортировка выбором. Исправить код
Задача: Задать двумерный массив целых чисел m=5, n=6. Отсортировать столбцы в массиве по упаданию...

2
12 / 12 / 6
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 73
08.09.2015, 09:29 2
Скопируй от сюда: cut
 Комментарий модератора 

Ата-та
У нас тут такое не практикуется.
5.20 Запрещено публиковать ответы на вопросы или решения задач с форума на другие сайты и давать на них ссылки в качестве ответа.
0
Эксперт С++
4978 / 3085 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,164
Записей в блоге: 10
08.09.2015, 09:32 3
Реализовать сортировку выбором
Сортировка выбором, ошибка в коде
Сортировка выбором по возрастанию
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2015, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Исправить код для сортировки двумерного массива
Здравствуйте! Укажите пожалуйста на мою ошибку. Нужно через быструю сортировку отсортировать...

Исправить код С++ "Метод Гаусса с выбором главного элемента по строке"
В данном коде есть где-то ошибки,помогите пожалуйста их найти #include &lt;iostream&gt; #include...

Метод сортировки выбором!!!
ВАРИАНТ 21 Написать программу, которая методом сортировки выбором сортирует введенный...

Реализация сортировки выбором
Есть одномерный массив, который необходимо отсортировать по возрастанию алгоритмом выбора и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru