Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 2
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 47
1

Проверить имеет ли фрагмент текста отношение к программированию

11.09.2015, 09:35. Показов 1127. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После введения с клавиатуры определенного фрагмента текста ( в три ряда экрана) выяснить, имеет ли этот фрагмент отношение к программированию. Ответ сформулировать в виде да или нет. Как ключевой использовать подстроку «program». Вывести на экран ряд, который предшествует первому обнаруженному вхождению.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2015, 09:35
Ответы с готовыми решениями:

После введения с клавиатуры определенного фрагмента текста, определить, имеет ли этот фрагмент отношение к физике.
После введения с клавиатуры определенного фрагмента текста (в три ряда экрана) определить имеет ли...

отношение математики к программированию
Эта тема периодически всплывает там и сям, и, наблюдается полнейшая каша в головах. Как правило,...

Какое отношение имеет перегрузка к полиморфизму?
прочитал в одном учебнике: (глава посвящена функциям. Подраздел: Перегрузка функций) "В результате...

Разработать программу, которая вставляет фрагмент текста после указанного фрагмента текста
Дана строка. Разработать программу, которая вставляет фрагмент текста после указанного фрагмента...

1
7795 / 6561 / 2985
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,683
11.09.2015, 18:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Athena как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
string s1, s2, s3;
size_t p;
 
getline(cin, s1);
getline(cin, s2);
getline(cin, s3);
 
if ((p = s1.find("program")) != string::npos)
    cout << "\nДа.\n" << s1.substr(0, p) << endl;
else
    if ((p = s2.find("program")) != string::npos)
        cout << "\nДа." << s2.substr(0, p) << endl;
    else
        if ((p = s3.find("program")) != string::npos)
            cout << "\nДа.\n" << s3.substr(0, p) << endl;
        else
            cout << "\nНет.\n"
 
system("pause");
}
1
11.09.2015, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2015, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Разработать программу, которая вставляет фрагмент текста после указанного фрагмента текста.
Дана строка. Разработать программу, которая вставляет фрагмент текста после указанного фрагмента...

Какое отношение имеет японская система 5s к информационным технологиям?
Существует система 5s Система 5S – это ряд шагов или методов по рациональному использованию...

Нужно ли олимпиадное программирование и имеет ли оно отношение к реальному?
Нужно ли олимпиадное программирование и имеет ли оно отношение к реальному? Некоторое время...

Какое отношение к данному заданию имеет метод функции (подпрограммы)?
Задание: Напишите функцию, которая определяет, является ли входной символ заглавной буквой...

Динамические изменения на странице (Это вообще к асп.нет имеет отношение?)
На странице имеются поля созданные таким вот образом &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;Text&quot; /&gt;&lt;input...

Смысл /dev/shm. Что это такое, и вообще, какое отношение имеет к RAM?
По умолчанию в Red Hat (Centos) начиная с 6-ой версии выделяется 50% до ОЗУ под раздел /dev/shm....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru