Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 2
1

Определить возраст человека в годах относительно текущей календарной даты

11.10.2015, 10:54. Показов 3491. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание :
Дано три целых числа, определяющих календарную дату (день, месяц и год) – день рождения человека. Определить возраст человека в годах относительно текущей календарной даты.
как я понял нужно чтоб текущая дата выводилась с помощью библиотеки #include<time.h>
я не могу разобраться как определить возраст
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
int main(int argc, char** argv[])
{
time_t t = time(NULL);
tm* aTm = localtime(&t);
printf("%04d/%02d/%02d %02d:%02d:%02d \n",aTm->tm_year+1900, aTm->tm_mon+1, aTm->tm_mday, aTm->tm_hour, aTm->tm_min, aTm->tm_sec);
getchar();
return 0;
}
что делать дальше не пойму
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить возраст человека в годах
Дано натуральное число n (n≤100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа...

Дано число n, определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в...

Определить возраст человека в годах
Дано натуральное число n (n≤100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа...

Расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты
Помогите!!! Нужно расчитать возраст человека от даты рождения до текущей даты. Например:...

3
21 / 21 / 19
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
11.10.2015, 11:11 2
Суть задачи сводится к определению разницы между двумя календарными датами. Эту разницу легко можно определить при помощи их перевода в "Юлианский день" (это позволяет представить дату формата дд/мм/гг в виде одного числа). Тогда алгоритм будет примерно следующим:

1. Вводим дату рождения человека.
2. Получаем системное время.
3. Переводим обе даты в юлианский день.
4. Вычисляем разницу.
5. Переводим разницу в календарную дату формата дд/мм/гг.
6. Выводим результат.

Формулы для перевода календарных дат в юлианские и обратно есть в статье википедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/... 1%82%D0%B0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 2
11.10.2015, 11:53  [ТС] 3
может скайп ? подскажи алгоритм я понял, но с синтаксисом проблема где и как записать, 3 дня мучаюсь уже
0
21 / 21 / 19
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 148
11.10.2015, 13:53 4
Dreads, чего-то меня понесло. Почему бы просто не отнять от текущего года (2015) год рождения человека. Получим разницу в годах.

Добавлено через 2 минуты
Dreads, описанный алгоритм отлично подошел бы для вычисления конкретного кол-ва дней и месяцев (т.к. учитывает високосные года и кол-во дней в месяце)

Добавлено через 10 минут
это назвывается "горе от ума"
0
11.10.2015, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано натуральное n. Определить возраст человека в годах
Дано натуральное N. Определить возраст человека в годах, напечатать год, года или лет в зависимости...

Определить возраст (на момент текущей даты)
всем добрый день ;) у меня есть свой созданный абстрактный класс и производные классы . чтение базы...

Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Для этого числа дать наименование...

Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах
Дано натуральное число n, определяющее возраст человека в годах. Дать для этого числа наименования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru